Главная / Общество / Попал в хоспис – лишился квартиры: таких случаев, увы, не один десяток

Попал в хоспис – лишился квартиры: таких случаев, увы, не один десяток

Журналист поделился информацией о том, как смертельно больные люди вынуждены “отказаться” к незнакомым людям свою квартиру

Этот пост журналистки Анны Соколовой, написанной в конце декабря вызвал множество откликов в социальных сетях. Тема была очень болезненной, многие комментаторы приводили примеры того, как социальные и медицинские работники и обманывают беспомощных стариков, душевнобольных и смертельно больных людей. Автор этого поста пытался получить комментарий от нутый Федермессер слов о “освободили помещения в другой хоспис” вызвал скандал в конце прошлого года, но Федермессер не ответил. Однако, вот этот пост:

“Когда разразился скандал, я обратился к Google. И я вдруг посыпались десятки судебных дел о признании недействительными сделок, совершенных онкологическими больными в период их хосписов в Москве. Случай как под копирку: человек попадает в хоспис, а незадолго до смерти вдруг переписывает завещание, подписывает договор купли-продажи, дарения или аренды. Цена вопроса довольно большую квартиру в Москве. Иногда несколько. И когда скорбящие родственники идут к нотариусу, чтобы открыть наследственное дело, вы получаете ошарашен новостью – и ничего не наследуют! Или других лиц уже появились на собственность, которую они завещали.

Случаи вопиющие. Так, одна пожилая женщина, находясь в хосписе, 8 ноября, был подписан договор пожизненной ренты, на основании которого в руках “благодетелей” квартиры в Гагаринском районе Москвы. “Продолжительность жизни” содержание длился всего три дня – 11 ноября бабушка умерла. Кстати, договор счастливых домовладельцев, записанный после смерти пенсионера.

Другое дело. В хосписе умерла молодая женщина. И только ее муж узнал, что ровно за четыре дня до смерти возлюбленный сделал завещание, по которому все его имущество в виде двухкомнатной квартиры в Кунцево район и банковские вклады завещал неизвестные люди. Понятно, что суды признали сделки недействительными, поскольку посмертная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что пациенты на момент его совершения был не способен отвечать за свои поступки. И таких случаев – десятки. Все доступны для поиска на сайте Московского городского суда.

Примечательно, что в большинстве случаев, даже подписи на завещаниях были чужими, и это не мошенничество, получается, что закон позволяет подписать документ на другого человека, так называемая “рукоприкладство” если это не сделано наследодателем. Скажем, у него больные руки. Итак, руку болезнь – это кампания, приют для хронических. Также представляет интерес то, что некоторые нотариусы, заверяет эти сомнительные практики в хосписах, много подобных судебных дел о признании завещания и других сделок незаконными, из-за безвыходной ситуации наследодателя.

И это только часть дел, направленных в суд. Тех случаях, когда заинтересованные родственники или другие лица суд подняли бучу. Но если родственники человека не было? Потом все тихо шито-крыто. Я хочу сказать, хосписному движению-это очень достойное дело, хоспис должен развивать и поддерживать. Но есть и беспомощных людей возложена ответственность сотрудников. Есть ли способ, чтобы отслеживать, кто приходит к ним, что делает документы на знак или даже знак для них? Почему не предусмотрена ответственность в случае чего?

Очень ущербной, когда собственность народа в этих заведениях можно легко получить черт знает кого. Хотелось бы, чтобы в этот план они пытались восстановить порядок”….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*