Главная / Общество / Поменять отчество на матчество: кому и зачем это нужно

Поменять отчество на матчество: кому и зачем это нужно

В отличие от развитых стран, Россия остается в значительной степени патриархальной стране, и поэтому в ближайшее время менять имя на katchestvo своим гражданам будет сложно

Недавно в Украине есть законопроект, согласно которому возможен отказ от отчества, или заменив его на Мацесте, по данным Федеральной службы новостей. Насколько это актуально для России?

Марина Струкова, писатель, публицист

Что matronym?

Все больше и больше русских женщин при оформлении свидетельства о рождении для своих детей, дать им matronym вместо отчества. Что matronym?

Matronym (иногда katchestva) — часть фамилии, которая присваивается ребенку по имени матери. Matronym передается от матери, является противоположностью отчества (наименование ПО), которые передаются от отца.

Почему это происходит чаще?

30% матерей в России воспитывают детей в одиночку. Чаще всего отцы ушли из семьи из-за развода. Среди них есть те, позвонил жене/подруге сделать аборт, а потом уклонялся от уплаты алиментов. Другие, наоборот, радовались рождению детей, пока не понял, что отцовство-это не только игры и прогулки с ребенком, но и обязанности. И когда на горизонте появляется свободный, бездетный страсти, решил бросить ее. Федеральная служба судебных приставов сообщает, что российский долг по алиментам достиг 170 млрд рублей. На данный момент в России от алиментов уклоняются порядка 80% разведенных мужчин. Они не хотят содержать своих детей, и редко интересуются их судьбой.

Мария Чернобровкина, мать молодая Елизавета Марини — объяснил СМИ, почему они отказались отчество для своего ребенка:

“Если женщины сами воспитывают детей, почему они лишены права отдать свое имя в качестве macronema? Пусть этот вопрос решается в семье, где будет расти ребенок. И даже в семье, пусть будет выбор. Я понимаю, что когда Лиза вырастет, она станет обычной и не будет создавать абсолютно никаких трудностей. Мое решение связано с вопросом выбора и ответственности. Если ответственность ложится на женщину и это ее выбор, она с ним соглашается, то думаю, что это правильно, что ребенок будет носить фамилию и имя от матери.”

Что говорят в ЗАГСы?

Оформление свидетельства о рождении ребенка, матерям, которые намереваются дать ребенку katchestvo вместо отчества, а столкнулся с проблемой. Руководствуясь Семейным кодексом, сотрудники ЗАГСов должны назвать имя мужчины, который похож на женский, согласившись только в этом случае, чтобы зарегистрировать ребенка с metronimo. Например, если маму зовут Юлия, она вынуждена утверждать, что есть мужское имя Юлий, и на этой основе можно давать ребенку второе имя Юльевич. Но мужчин из женских имен-это, если не в России, а затем в других европейских странах, таких как Греция, Италия, Болгария. Поэтому женщины легко решают эту проблему.

Если metronomy будет дать своим детям много развелось и просто одинокие женщины, с последующим изменением в законодательстве в этом направлении. Ходатайство легализовать metronomy уже появилась на сайте “Российская общественная инициатива”.

На Западе, metronomy распространена в Скандинавских странах. Исландские дети получают второе имя от родителей с добавлением суффикса “сын” (для мальчиков) или “доттир” (для девочек). Иногда metronomy и патронимии, как в имени мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон в Bergthorsson. Также metronomy использоваться в Ирландии, Уэльсе. В Азии, metronomy взять народ Непала и Индонезии.

Но во многих странах из patronymes как metronimo, просто отказался, в документах указано только имя и фамилия.

Примеры metronimo в истории

В истории есть примеры, когда европейцы, в том числе представители аристократии, носил подобающий почтенной женщине, а не отчество. Получается, что metronomy не появляются в двадцать первом веке, и с абсолютного патриархата.

Matronym в старину была дана в двух случаях, кардинально противоположные.

Во-первых, если мать имела высокий статус и (или) это означало, что в жизни ребенка больше, чем отец. Так, metronomy получили молодые бояре и князья, чьи отцы имели более низкий статус, чем мать. Вдов и детей, чьи матери выращивались без участия отцов. Отошел к другой главами семей заслуженный, но их имя в качестве отчества не всегда используется.

Как сын влиятельного вдовы Марфы Посадница была названа не только Исакович отец, но Martinam, что MariChem. Он жил в Византии, князь Василий, которого звали л. отец, и Medicinical мать, русская княжна Мария (Марика).

В истории Западной Европы, тоже есть примеры metronimo. Итак, датский король XI века носил имя Свен Эстридсен, то есть “сын Estrid”, потому что мать, сестра создателя скандинавском английского державы Кнута Великого, был гораздо более благородным, чем его отец, Ярл Ульф.

Английский король Генрих FitzEmpress II называли “сын императрицы”, как и его брат Уильям. Название отец государя был ниже позиции родителя, так было выгоднее, чтобы показать, что это ее дети.

Второй вариант: ребенок был незаконнорожденным. Теперь незаконнорожденные дети появляются. “Гражданский брак” ловушка для влюбленных девушек, кто надеется завести семью. Вы не можете винить их в том, что избавилась от ребенка. Конечно, это гуманнее, чем аборт, и “не судите и не судимы будете”. Рассказ был галицкий князь Олег Nastasic, чья мать не была замужем за отцом.

Третий вариант: есть в наши дни уход за законный муж и отец семейства. Оскорбленная женщина не хочет, чтобы имя мужа осталась в биографии ребенка.

Мнение народа России о metronimo

Что вы думаете о моде в metronomy наших сограждан?

Это явление тревожит большинство мужчин, которые являются заинтересованными лицами. Раньше можно было получить наследника или наследников, а потом уйти из семьи, чтобы воспитывать детей жены. Между тем, фамилия отца и отчество остались с ребенком.

Сегодня брошенных детей изменить фамилию матери, отчество заменяется Мацеста и мужчинам официально запрещен для тех, кто продолжает свой род. Дети становятся наследниками матери. Поэтому, представители сильного пола пожнете то, что посеяли.

Противники metronimo ищу аргументы против:

Казалось бы, женщина не знала, от кого она забеременела.

Но если женщина знает, и даже более опытные официального развода, она была равнодушна к сплетням. Кроме того, требования общества к людям часто нелепы, он лезет в душу и уродует жизнь ребенка.

Ребенок будет стесняться перед сверстниками.

Из той же оперы публичных преследований. Но чем больше детей метронома, тем быстрее люди привыкнут к ним.

Детям нужен отец.

Конечно, но не его призрак, а не лицемерной имитацией благополучия.

Мужчины думают, что metronomy абсурда, предлагая заменить их на средние имена для моего деда. Но что же в этом естественного, если относится к подозрению в инцесте?

В Excel один из журналистов мужского сайта: “этот бред совершенно невозможно думать о повседневной жизни – это вызывает гомерический смех, это просто какой-то сюр, панели задач, маразм, однако, нынешние реалии страны превзошли самые гротескные формы матриархата убожество”.

К счастью, есть представители сильного пола, которые адекватно понимают, что происходит.

Дмитрий Филатов: “раньше мужчина был главой, опорой и кормильцем семьи, и тогда вполне можно было понять. Теперь, когда женщины вкладывают в детей больше энергии, денег и страданий, вполне справедливо было бы, если ребенок получил хотя бы или фамилию, или отчество (называйте это как хотите, смысл понял)”, – пишет Русский в социальной сети.

Женщины в большинстве случаев поддерживать моды для metronomy и поздравили с представителями своего пола, которым не повезло с мужчинами.

Ольга Новикова: “в принципе непонятно, почему приписывание Мацеста такие проблемы. Если гендерной дискриминации мы не хотели бы, поэтому называя ребенка содержит только имя Отца?”

Репникова Аида: “конечно, я не могу обидеть отца ребенка, если мы просто расстались, но ребенок, по крайней мере, он был заинтересован. Но есть и те, кто абсолютно не волнует, что их дети. Моя сестра-в-законе эта ситуация ребенка отец за 12 лет он ни разу не видел, ему не интересно. Так почему сын должен носить его имя? Кстати, и повод для обиды со стороны мужчин я тоже не вижу. Ну, вы не хотите ребенка, не хотите вы, ну и идите себе… но тогда право на отчество нет.”

Божена предположение: “я думаю, что это будет только справедливо отдать роль женщины в процессе продолжения рода и необходимость узаконить matronym даже если она замужем, но назначают его только своим дочерям или дочь, и пусть сын носит отчество!”

Сегодня многие мужчины говорят, что metronomy это покушение на “русские национальные традиции”. А что такое “традиции” был массовый исход отцов от своих детей?

Каждый звонок был ответ. Сегодня появилась новая традиция справедливого отношения к матери.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*