Главная / Культура / Польский певец споет «Темную ночь» в России, несмотря на политический скандал

Польский певец споет «Темную ночь» в России, несмотря на политический скандал

Просто на выходные музыкальный спектакль Московского театра мюзикла “Жизнь прекрасна!” благодати голос польского художника Петра Kosovskogo. Он приехал в Россию впервые, однако, его слава распространилась четыре месяца назад. Затем на границе Гданьска и вышел скандал, в котором директор Музея Второй мировой войны возил артистов за спектакль “Темная ночь” в польском переводе Юлиана Тувима, называя ее “Большевик”.

Сцена из спектакля “Жизнь прекрасна!”. Фото предоставлено пресс-службе театра

Эта громкая неприятная история произошла 20 мая 2019. Тогда Петр рассказал о происшествии на своей странице в Facebook. Он писал, что он и другие музыканты были приглашены выступить в музее Второй мировой войны. Позже, директор Института выгнали исполнителей во время исполнения “темной ночи” и назвать песню большевиков. В то же время в музее сказал, что песня “четко пропаганды” и что он был создан “для производственной пропаганды советского фильма “Два бойца””.

Спустя несколько дней об инциденте узнали художественный руководитель МТМ Михаил Швыдкой и вместе с руководством театра был приглашен спеть “темную ночь” в Москве.

— Я люблю предложениями музыкальный театр, понятия не имел, что я буду достаточно удачлив, чтобы играть в Москве. Я также получил предложение выступить в мае в Ялте на фестивале в честь окончания Второй мировой войны, сказал Kocevski.

Во-первых, Питер исполнит “темную ночь” на польском, а затем в дуэте с Андреем Walzem, актер музыкального театра. Кроме того Kocevski петь другую песню, “Ты плавание не для меня”, написанная польских авторов в жанре кабаре. Генеральный директор театра Александр Новиков подчеркнул, что участие Петра будут интегрированы в воинской части спектакля, но “к сожалению, только два дня, потому что тогда мы подключаем рождественские песни. Мы надеемся использовать Петра в других проектах”.

— Я читал в прессе, что вы собирались подать в суд на директора музея. Это правда?

— Мы не подавали в суд. Он выступил директор. Он потребовал, что я не могу распространять информацию о нем и поэтому я удалил ваш пост на Facebook. Кроме того, в Музее написал скандальное заявление, в котором говорилось, что директор вежливо подошел ко мне, извинился и попросил меня не петь одну из песен. Который, конечно, был не тот случай. Но суд отказал в удовлетворении заявления директора.

— Вам придется исполнить “темную ночь” в Польше?

— Да, конечно. После этой истории, я очень поддерживал музыкальным театром Вроцлава, который я записала видео с выступления “Темная ночь” и посвятил ее директор музея, чтобы послушать, как текст. Волна поддержка была огромная, большинство поляков писал в социальных сетях, ситуация просто абсурдна.

— Вы не боитесь, что эта поездка в Россию может вновь поднять волну недовольных и плохо повлиять на карьеру в Польше?

— Я не боюсь и я думаю, что его приезд очень важно и правильно. Есть мнение, что поляки не любят русских. Это не правда. Большая часть польского общества не так думаю. Я хочу показать, что наши страны могут сотрудничать, хотят и будут это делать. В том числе в сфере культуры. Поэтому мнение небольшой группы людей, которые мне небезразличны. Что же касается моей работы, у меня есть много разных профессий, в которых я мог бы быть проведен, если вдруг будут какие-то препятствия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*