Главная / Культура / Польский фильм о женском алкоголизме завершил «Вислу»

Польский фильм о женском алкоголизме завершил «Вислу»

Фильм “весело, весело” Кинги Дембски о женском алкоголизме в Москве пройдет 12-й фестиваль польских фильмов “Висла”. В тот же вечер жюри под руководством российского режиссера Натальи Mishaninoj объявил имена победителей, выбранных из 12 фильмов в конкурсе. Гран-При был удостоен фильм “тихая ночь” дебютант Питер Domalewski “за точность персонажей, и подлинная история”.

Это был любимый Наталья Mishaninoj, для которого она была готова бороться, но сопротивление со стороны коллег в жюри не встречал. Оценивали не столько художественным достижением, как дыхание жизни, достоверность характеров и том, как фильм апеллирует к нашим чувствам. Приз зрительских sipati также получил “тихая ночь”.

После шоу это звучало бы определение “Польшу Б”. Так nasaly нашим гостям, что часть их страны, которые принято относить ко второй категории – небольшие города, в провинции, где происходит действие. Молодая актриса Мария Дембск объяснил: “Мы все из этой среды. Мои родители приехали из маленького городка на востоке Польши”. Фильм получил множество призов на родине, и по словам Марии, идея в том, что режиссер не делит своих героев.

Она является дочерью знаменитого польского кинорежиссера король Дембски. Вместе они приехали в Москву, чтобы представить фильм закрытия “весело, весело”. Мария собиралась стать пианисткой. Провел год в Академии музыки в Польше, а затем продолжить образование в Париже. В итоге поступил в киношколе Лодзи.

В “тихой ночи”, в ее маленькой роли, но требовало много усилий. Питер Domalewski сделал много дублей, так что актеры перестали играть и обращать внимание на камеру. Короткая сцена, где героиня Дембски разговаривает со своим братом и курит, без конца стреляли. “По просьбе директора мне пришлось выкурить 42 сигареты”, – говорит актриса. Роль старшего брата играл в очень популярной в Польше, талантливый актер, Дэвид садовник, знакомый нам по “Ида” Павликовского. На недавнем Каннском кинофестивале показали американский фильм “Дайте мне свободу” от Кирилл Михановский. Съемки “тихой ночи” состоялась в 200 км от Варшавы и длился полтора месяца: в ожидании снега, надеваем сапоги до бедер, чтобы не утонуть в грязи.

Мария Дембск также представлен фильм с его матерью Кинги Дембски “весело, весело”, где она одна из главных ролей — молодой алкоголик, едва покорив его болезни. “Я пытался понять характер. Когда я впервые читал сценарий, мне казалось, что все это перебор, так не бывает. Но я разговаривала с женщиной, которая принимала участие в написании сценария, пошла на анонимные собрания, где женщины ходят на высоких каблуках, которые имеют хорошие машины, они рассказывают страшные истории о себе алкоголики”, – сказала она. В фильме Три главных героини. В дополнение к питьевой девушек, даже прокурор и главный врач детской больницы с тем же недугом. Трудно представить себе появление такого смелого и честного фотографии в нашем сегодняшнем кино. Король Дембски пошел к ней в течение нескольких лет: “мой фильм-о пьянстве. Мы, поляки, понимаем это. Вы тоже. Производство длилось около пяти лет. Раньше, я делал документальный фильм о польская актриса Эльжбета Czyżewski, кто имел проблемы с алкоголем. Я начал тщательно изучать проблему, привлек к работе непьющий алкоголик-блогеров. Мы не рассказали о том, с представителями бедных слоев населения, которые часто показывают в таких случаях, что женщины из хороших семей. Они талантливы, успешны, имеют хорошую работу. Но внутри есть что-то, что заставляет их пить. Каждый успех имеет обратную сторону”.

Из Кинги уникальный подход Дембски. Она сделала так, чтобы актриса встретились на съемочной площадке, хотя каждый из них проявлял интерес к тому, как работают их коллеги. Трудно изобразить внешний вид пьяного человека. В фильме снялись сильной польской актрисы: Агата Кулеша, знакомые по фильмам Павла Павловского “Ида” и “холодной войны”, картина Дембски “моя дочь — корова”, которую привезли когда-то на фестивале в Москве, а также Дорота Коляк — мы также видели короля перед. Она взяла от своей подруги эпизод и достал бутылку водки из стиральной машины. “Моя дочь сыграла молодого алкоголика, и это не было легко, – говорит директор. – Особенно я волновалась за сцену изнасилования, хотя приглашен был каскадером, и ничего опасного в плане повреждений не могло быть. Но когда Мария закричала “Нет”, я чувствовал, как будто все происходит в реальности. И потом долго не могла посмотреть”.

Недавно Мария снялась в “черный Мерседес” от классика польского фильма Януш Маевский. А в сентябре фильм выйдет “Пилсудский” с ее участием, где она сыграла жену главного героя, одного из самых важных людей в польской истории. “Мой персонаж воевал за независимость, ее изобрел корсет, который можно носить оружие и динамит, – рассказала нам Мария Дембски. – Придется работать и в другом биографическом фильме. Это музыкальный подарок в польском сознании.певица и актриса Калина подтвердил Андрусик. Мой персонаж был секс-символом Польши. Она была женой писателя Станислава акк. Я буду там петь. Мы запишем 11 песен”.

Вторую премию жюри присудило жюри, фильм “как кошка и собака” Януш Кондратюк “за любовь к людям и деликатность выражения”. Она рассказывает о непростых отношениях между братьями и сестрами, которых только в лицо смерти noorgat путь примирения. Януш Кондратюк к тому времени уже приз в Польше. Так он приветствовал московскую публику с экрана, трех поднимая кружку пива: “дорогие друзья из Москвы! Большое спасибо! Большое спасибо! Большое спасибо!”. И это было искренне всех торжественных речей.

Третий приз достался “помилование” Яна Якуба Кольского “для понимания сложного через глубоко личную историю”. Фильм-семейная история послевоенной Польши. Нина Ольга Haidas награжден специальным дипломом жюри “за искреннее волнение автора и визуальный талант”. Ehtao также очень смелая картина скрытые желания, которые не выходят в наш прокат сегодня без купюр.

В “документальных Польша” участвовала картина “Дримлэнд” Станислава он заявил о Отец начинающего режиссера – альпинист в он заявил Мачей, который погиб в 2013 году во время восхождения на Броуд Пик. Прежде чем пришелец не имел никакого отношения к кино. Взять в руки новую профессию, была вдохновлена судьбой его отца. “Он сообщил, что уходит в горы. Мама, узнав об этом, нам так и не показали своего страха, что мы были спокойны, – вспоминает Станислав, – заявил он. В последние годы отец был проводником в горах во всем мире. Он был внимателен и осторожен, он чувствовал, где, что тонкая красная линия, которую переступать опасно, когда любое движение смертельно. Для этого надо хорошо знать горы. Он работал в качестве спасателя. И это трудная вещь на большой высоте. Есть спасение альпинистов становится проблематичным, потому что вертолеты на большой высоте летать не могут. Важно, что в нашем фильме есть история о дедушке моей бабушки, которая тоже пошла в горы и умерла. Нравится то, что мама говорит о папе, когда он был болен. Она умерла от рака в прошлом году. Я делал фильм для двух его сыновей, и, как оказалось, для моей дочери, которая родилась четыре месяца назад. Они не знали, что их дед”.

Скоро pojawia фильм про Мачей в он заявил. Он принимает Лешек Давид. Он работает в тесном контакте с семьей погибшего альпиниста. Вместе они работают над сценарием. Сняли картину в горах, в Каракорум, на высоте 6 тыс. км и там не все так легко доставить съемочную аппаратуру. Организаторы “Вислы” выразил надежду, что новый фильм принесет России, как только она будет закончена.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*