Главная / Общество / Полковник ФСБ Черкалин обещает вернуть более шести миллиардов рублей

Полковник ФСБ Черкалин обещает вернуть более шести миллиардов рублей

Как заявил адвокат обвиняемого в мошенничестве ФСБ Кирилл Черкалин полковник Владимир Михайлов заявил, что его клиент согласился вернуть в казну средства от претензии Генпрокуратуры к нему и его семье огромную сумму в шесть миллиардов рублей.

Прокуратура считает, что такой крупный, как бывший начальник второго отдела “К” экономической Черкалин Кирилл безопасности получил он за годы службы в ФСБ. Утверждают официальные Carolinem доходов как ему и его семье за все это время был гораздо более скромную сумму.

“В иске прокурора включает в себя 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков, 14 нежилое помещение и два автомобиля, – сообщает агентство РИА “Новости”. Среди подсудимых-отец Черкалин Владимир”. Он также является сотрудником Службы безопасности, полковник, служил в КГБ и ФСБ в течение более чем 38 лет.

Представитель Генпрокуратуры в дополнение к вышесказанному активов также указал в своем иске, коллекция из более 40 элитных часов, не менее 15 дорогие сумки и украшения – запонки, ожерелья, браслеты и подвески в целом, эти предметы роскоши также имеют большое значение.

По словам Владимира Михайлова, его клиент согласился на конфискацию 810 млн. рублей, что на 72,7 млн. долларов, 8,5 миллионов евро. В общей сложности, по курсу Центробанка на сегодня это почти 6,1 млрд рублей только “живые” деньги, без оглядки на другие активы. Де-факто полковник ФСБ признал себя мультимиллиардером, но до сих пор не может объяснить происхождение своих капиталов. Как объяснила адвокат, деньги, что полковник получил “из незаконных источников”.

В Следственном комитете заявили, что полковник Черкалин участвующих в деле мошенничество на уровне 490 млн рублей за получение взятки в размере 850 тыс. долларов (по курсу на момент совершения преступления – 52 млн. рублей). Кроме того Черкалин по этому делу арестованы два полковника ФСБ: бывших сотрудников центрального аппарата Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*