Главная / Общество / Полицейского из Казани уволили за задержание свата прокурора

Полицейского из Казани уволили за задержание свата прокурора

Аскар Сафин, работавший в четвертый батальон патрульно-постовой службы (ППС) полиции Казани, сказал, что он был уволен со службы и получил на него уголовного дела о превышении полномочий из-за того, что его патруль был доставлен в отделение полиции, родственник прокурора.

Аскар Сафин – 23. Он родился и вырос в Казани, после службы в армии три раза в четвертом батальоне патрульно-постовой службы (ППС) полиции, работающих в центре и на юге города. После четырех лет службы, он просил перевести его на более высокую должность, но полковник Сергей Тырышкин не согласился на переход.

“Откровенно объяснил, что на работу в ППС нет – будем работать здесь, – цитирует слова издание inkazan.ru Аскар Сафин. Доклад порвал, послал меня на три буквы, отсутствующие на форме, выбросили из офиса, когда я ему сказал: Товарищ полковник, мне нужно перевестись семейные, свадебные, свою жизнь строить. Он сказал, Или вы никогда не сможете работать в ППС, или никогда не будет работать.”

20 декабря прошлого года, Сафин вышел в наряд вместе с патрулем Азат по Мутыгуллина и высокий пост, с уважением Сергей. Ночью они получили сообщение о драке на улице Пушкина в клубе “Арена” и поехал к месту конфликта, куда они прибыли три экипажа полиции. Четверо участников драки согласился дать объяснения, но пятый агрессивно сопротивлялся.

Это был кто-то Ринат Мингазов, который сказал, что он владеет кафе, рестораном и гаражей. Даже в РОВД не хочу давать показания с использованием нецензурной лексики. И вскоре туда пришли двое мужчин в гражданской одежде, который представился как прокуроры. В грубой форме они потребовали освободить задержанного, выдавая себя за помощников прокурора Вахитовского района г. Казани Павел Лукоянов и Киров район, Радик по Shaislamov. Просьба не мешать и покинуть Отдел полиции не реагировал ответили угрозами уволить сотрудников полиции. По словам Сафина, они оба были пьяны.

“Потом я узнал, что Сочи является родственником задержанного. Именно по его родственник пришел, чтобы спросить, не при исполнении служебных обязанностей, вмешался в деятельность Министерства внутренних дел, сказав: “отпустите его или вы будете иметь проблемы”. В частности, я пригрозил, что я буду сидеть в своем кабинете, и у меня будут проблемы”, – говорит Аскар Сафин.

После того, как иск прокурора Вахитовского района Артур Абуталипова на следующий день Мингазова были отпущены из отдела полиции, а затем была проведена служебная проверка, которая показала, что Сафин нецензурно выражался в адрес задержанного. В конце концов это привело к его увольнению. Бывшие коллеги говорят, что политика увольнения был “сверху”. Но это, как оказалось, не все – полиция возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Во-первых, Сафин проходил по нему как свидетель, стал подозреваемым.

“Меня на улице режут автомобиль в наручники, везут в Следственный комитет. Сказать: “следователь ищет тебя”, – сказал он, добавив, что арестовывают людей в штатском, и он до этого момента не получили ни одного звонка, ни повестки дня. Он был привлечен к руководителю следственного отдела по Вахитовскому району Рената Валеев.

Там ему было предложено подписать признание, что он продиктовал объяснение, коллеге или арестовать за сокрытие от следствия: “я прямо сказал: “нам не нужны никакие доказательства – поверьте, не вы. Если вы не подпишите, мы будем держать. Поверь мне, у тебя есть и мать пройдет”

После того, как бывший полицейский, ставший сам согласен, он был взят в тюрьму, где он был помещен в общую камеру. По его словам, остальные задержанные знали, что он был офицером полиции и “организованного давления”.

“В день я получаю, скажем, “Ну, ты готов?”. Я сказал: “Нет, я не подпишу”. Они меня обратно. Ничего, говорят, мы подождем, у нас терпения хватит”.

Аскар Сафин написал обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, но ответа не получил. “Я хочу быть услышанным и, чтобы доказать свою невиновность: все, с чем я столкнулась, построенный только на словах заинтересованных сторон, никаких прямых доказательств моей вины нет. Я понимаю, что он стал жертвой борьбы правоохранительной системы Республики Татарстан, прокуратура уверена в своей безнаказанности и показывает, что они здесь власть, и их родственники неприкосновенны”, – говорит он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*