Главная / Экономика / Политолог объяснил, почему США вводит санкции против конкретных россиян

Политолог объяснил, почему США вводит санкции против конкретных россиян

В четверг вечером, 5 декабря, Министерство финансов США санкции за киберпреступления в отношении 17 лиц и семь юридических лиц, зарегистрированных в России. В частности, Максим Якубу обвиняемых суд Небраски для кибер-преступлений — это называется организатором группы, которые совершили преступления в сфере киберпространства, и его ближайших подельников признали Игоря Турашеву. За содействием в поиске Akubra обещали 5 миллионов долларов.

фото: ru.wikipedia.org

“Уже более десяти лет Максим Якубец и Игорь Турашеву возглавлял одну из самых сложных организованных синдикатов в области киберпреступности в мире”, – говорит прокурор США Брейди. По версии обвинения, россияне распространения вредоносных программ в сотни тысяч компьютеров по всему миру, жертвами их нападений в общей сложности потеряли более 70 миллионов долларов.

– Русофобия имеет побочные эффекты: санкции. Дело поставлено на поток, и заказчик не конгрессмены, а также крупных финансово-промышленных групп США, которые по всему миру решать свои проблемы через организацию недобросовестной конкуренции. Любые ограничения, налагаемые на российские компании, создает преференции для американских. Ну, в глазах санкций против отдельных лиц — это прикрытие, чтобы привести на ложный след. В будущем нас ждет расширение секторальных санкций и введении списков как “список Магнитского”. Видимо, заказы идут во всех секторах, – говорит политолог Алексей Мухин.

Мухин цитирует слова министра иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введенные санкции не были россияне — поэтому, ничего, чтобы остановить агрессию россиян, тоже не обойтись.

– Санкции введены в отношении китайских и сирийских коллег. США, как говорят, сошел с ума. Тактически, это, наверное, выгодно, но стратегически — нет: они изолируют сами себя, и рано или поздно они все отворачиваются. Иран заявил, что “с США не может быть так, потому что они нарушают соглашение”, – сказал Мухин.

Речь идет о следующих компаниях: ООО “Бизнес-Капитал”, ООО “Оптима”, ООО “Трейд-Инвест”, ООО “Центр мотор-ремонт-Сервис”, ООО “Вертикаль”, ООО “Юником” и зла Corp. Напомним, что санкции против корпорации зла вводятся в хакерской атаке. Агентство отмечает, что среди жертв хакеров, Банк Америки и ряд других американских банков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*