Главная / Культура / «Покидая Неверленд»: скандальный фильм о Майкле Джексоне взял «Эмми»

«Покидая Неверленд»: скандальный фильм о Майкле Джексоне взял «Эмми»

Помимо своих художественных достоинствах этого фильма, Я боюсь, был обречен на успех: почему “охота на ведьм” сейчас в тренде ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Диляра Тасбулатова

РИА Новости сообщает:

Фильм основан на показаниях Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон, который утверждал, что ребенок подвергся насилию певица.

За кулисами, режиссер фильма Дэн Рид сказал, что, прежде чем браться за этот проект, он не очень много знал о Джексоне и у него мнение относительно виновности или невиновности.

“Я думал, что эти ребята (Робсон и Савчук) не буду говорить на камеру”, – признался режиссер, добавив, что он считал своими высказываниями отчасти потому, что ему казалось, что они говорили о “романтических отношениях”.

То есть – обратите внимание – г-н Рид, прежде чем взяться за этот проект, думаю, что могла думать только о вине Майкла Джексона за это. То есть идея фильма не вынесено и его не душили слезы ярости при воспоминании о беспределе, творимом на поп-идола: почему он проговаривается, что, мол, взять на себя эту скользкую тему, просто избить другую картину. Обратите внимание на фразу – даже сам режиссер говорит о том, что он поверил показаниям бывшего молодежь частично (!!!).

И как только, почему она была сделана? Это похоже на фильмы о Ленине – беспроигрышная, просто дать Ленинскую премию, сто тысяч из древесины, двадцать на каждого участника проекта.

Так вот, частично или нет, виновен он или нет, мир будет плакать, и зека, и жюри “Эмми” просто не выдержит. Неудивительно, что наследники Джексона раскритиковал проект, заявив, что он не может считаться документальным, и назвал Рида и двух главных героев в фильме авантюристы.

Неизвестно, правда, виновен или не был Джексон, он поклонился непристойные действия детей или просто спал с ними в обнимку (он был, при всей своей гениальности очень незрело себя как ребенок), но приговор уже вынесен. Так же как и в России, печально известной по своей работе, когда, я помню, признали виновным погибшего подростка: подробности не помню, но, по-моему, подросток стал жертвой убийства. Не то чтобы он был агрессором, это я помню.

В конце моей короткой заметки я хотел бы вам напомнить, что культовый фильм, снятый в США и считается лучшей в жанре такого рода, а именно “12 разгневанных мужчин”, заканчивается словами героя Генри Фонда говоря, я не знаю, виновен он или нет, может быть виновен, но мы здесь, чтобы охранять правопорядок. И не руководствоваться своей интуицией, предрассудки, расизм (парень был мексиканский снизу), или, что еще хуже, лень.

Не ложно осудить невиновного на электрический стул, а в случае с Джексоном, который к тому же уже и не может ответить, – на попытку безнадзорности и несправедливой клеветы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*