Главная / Общество / Погибшие офицеры-подводники предотвратили “катастрофу планетарного масштаба”

Погибшие офицеры-подводники предотвратили “катастрофу планетарного масштаба”

Об этом сказал на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, один из высокопоставленных военных. Сегодня состоялась церемония захоронения погибших в Баренцевом море подводников.

Похороны состоялись за закрытыми дверями, но многие журналисты смогли присутствовать на прощании, сфотографировать и услышать панегирики высокопоставленным военным чиновникам.

Фото: .Фотографии И Kelkin

Кроме того, военные не пускают пришедших проститься с погибшими моряками “сотни простых жителей Санкт-Петербурга”, пишет газета.СПб.

Место отдыха возле мемориала погибшим подводникам атомной подводной лодки “Курск”, был окружен Regardie.

Гробы офицеров были открыты. “Лица погибших подводников, похожими на высохшие маски. Закрыв глаза, большое количество специальных кремов и порошков; часть тела – швы на подбородке”, – описывает корреспондент Би-би-си.

“Сегодня мы провожаем в последний путь экипаж научно-исследовательского батискафа, который был убит во время выполнения боевого задания в холодных водах Баренцева моря. 14 погибших, 14 жизней. Ценой своей жизни спас жизни своих товарищей, спасти корабль предотвратил катастрофу планетарного масштаба”, – приводят “открытые СМИ” слова одного из высокопоставленных военных чиновников на церемонии.

Офицер не уточнил, что было принято моряками.

Возможно, разгадка кроется в признании министр обороны Сергей Шойгу сделал на третий день гибели экипажа. Напомним, он заявил, что военно-морской флот принял все необходимые меры для защиты ядерного объекта, который оставался полностью работоспособным.

“После суровых законов моря, они задраили люк, так могут поступать только настоящие герои”, – заявил в свою очередь начальник Главного военно-политического управления Минобороны Андрей Картаполов. Главный глубоководных исследований Министерства обороны Burilichev Алексей отметил, что аппарат был “лучший экипаж” и “многие из них, этот корабль был построен и испытан”.

Подробности спецоперации, проведенной на подводной лодке до сих пор неизвестны, а также информацию о миссии подводников и характеристики судна. Все это относится к государственной тайне.

Все, что известно сегодня, по крупицам собранный из оговорок военных и незначительных утечек из официальных СМИ.

Известно, что пожар на глубоководной атомной станции проекта 10831, который официально называется как-31 (вариант – АС-12), а неофициально – “Лошарик”, так как он состоит из нескольких шарообразных отсеков.

Известно, что на борту был гражданский представитель отрасли. Сначала он вывел из горящего отсек и задраить за собой люк, чтобы предотвратить распространение огня. Кроме него, сохранились четыре члена экипажа, которые несли боевую вахту.

Погибших сотрудников посмертно. Звание Героя России было предоставлено капитанам 1 ранга Андрей Воскресенский Денис Опарин, Константин Сомов и капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев. Орденом Мужества посмертно награжден капитан 1-го ранга Владимир Abaskin, Сергей Данильченко, Денис Dolanski, Константин Иванов и Николай Филин, капитан 2-го ранга Александр Авдонин, капитаны 3-го ранга Виктор Кузьмин и Владимир Шиничи, а также медицинской службы подполковник Александр Васильев и лейтенант-коммандер Майкл Оукс, сообщает издание Newsru.com.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*