Главная / Общество / Подальше от людей и вируса: москвичи поехали на загородные дачи

Подальше от людей и вируса: москвичи поехали на загородные дачи

В социальных сетях Валь объявление: “спешите забронировать дом с печным отоплением недалеко от Москвы, где вы не найдете вирус”.Цены сопоставимы с арендой квартир в ЦФО. Неужели на недвигу в захолустье есть спрос? Есть! Вирус животворящий еще и не такое вытворяет.

Бутузова Людмила

Существуют две основные стратегии поведения в опасных ситуациях стоять и не дергаться или убегать. В свете истории коронавирус, когда он закрыл границу и убежать точно не получится, у россиян есть огромное конкурентное преимущество. “Они могут скрывать от вируса в стране”, – говорит депутат Государственной Думы глава комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов.

“Новые известия” решила последовать совету.

– Что хочется убежать или спрятаться поглубже?, понимание стало вызовом экспертов агентства “недвижимость” Надежда Мещерякова.

Мы начали с того, что глубже. Самая глубокая на сегодняшний день, был двухуровневый бункер на Новой Риге. Пересидеть катастрофу были предложены в 170 квадратных метров с независимой вентиляцией, водой на нижнем этаже, винный погреб и месячный запас еды для семьи из трех человек. Туалетная бумага без ограничений-бонус, сказал Masereka. Ну, конечно! – Аренда бункера – 1 млн. 700 тыс. рублей в месяц. Закатывание глаз-это не требуется. Просто, по ее словам, за 2,1 миллиона рублей было потрачено благоустроенный погреб в Жуковке. Там условия более лояльные – по мере затухания эпидемии будет медленно подниматься на верхние этажи с джакузи размером с бассейн, в спортзал, в столовую и к одному из трех жилых комнат. Когда счастливый арендатор осмелится выйти, его будет ждать благоустройству и крытая беседка с печью.

Гораздо более доступный вариант – 60 тыс. рублей в месяц – доступен в деревня Никоново в городе Чехов. Сдам дом с подвалом, но “только приличных славянской семье без детей”. Кстати, у азиатов есть большие и не поместятся : подвал тип камеры 2х2 и высотой менее двух метров. Но крышку безопасный – изготовлен из бетона высокого класса.

Не глядя на национальную идентичность в Павловском Посаде, весь пакет спасательных операций просят всего 25 тысяч рублей в месяц .В подвале двухэтажного дома на три спальни в коврах, холодильником и телевизором. Прикрепленные к забору, деревья и кустарники обеспечивают дополнительную защиту против коронавируса и непрошенных гостей. Туалет на улице. Умываться из раковины. Не комильфо? “Коронавирус-это тот случай, когда фраза “здоровье дороже” приобретает новые нюансы и смыслы”, – говорит эксперт Мещеряков. – Цивилизация-это убийство, и почему люди бегут от нее”.

Ок, давайте посмотрим, что находится “вне”. Деревня Podernovo, Тверская область, 100 км от Москвы, 10 тысяч рублей в месяц. О доме, известно очень мало, но даже лучше: эпидемии не найти это точно. Даже картографы и спутники увидеть это место “со временем” – значит, она уединяется и не отличить от диких. Дорога к связь не работает. По данным арендодателя, что дом старый, но еще довольно сильный. Есть пара комнат, печь, кровати, матрасы и подушки из бывшего пионерлагеря. Еда – с собой, в радиусе 50 км нет ни одного магазина. Но скоро в лесу будут грибы и ягоды являются крапива – голодные жильцы останутся. Серьезно. Но сколько его нужно, когда речь идет о спасении жизни?

Несмотря на стремность вариант, они заинтересованы в пять или шесть человек в день, и дом заселен не только из-за неопределенности коронавируса в Москве. “Через несколько недель поцеловать, и агентство будет устроить аукцион на аренду – прогнозирует Мещеряков. – Действительно пойти в аренду на 25 тысяч в месяц”.

Для оптимизма риэлторов есть причины. Только за гораздо большие деньги заказали заводь на берегу реки Вятка, в деревне ограбление Бор. Люди там не живут, поэтому вы можете рассчитывать на полную изоляцию. Единственный одноэтажный дом, специально подготовленный для коронавирус – хозяева сделали ремонт(!), положить в Windows, “спасательных программ” купили снаряжение для охоты и рыбалки, квадроциклы и лодки. Рядом — “лес, лес, река, большое озеро, тишина и покой для полноценного отдыха”. Дом, кстати, разрешено проживание (2 тыс. с человека за ночь), а затем один раз в цивилизованном мире, угроза рассеется, можно будет оставить.

Корреспондент “НИ” так окопались, что она не заметила, что она выбирает себе укромное местечко в карантин или в туристическую поездку в сельскую местность, чтобы душевно провести время. В принципе, владельцы дворцов и хижин ни на чем не настаиваю. Просто возьму ситуацию за хвост, предложил за хорошие деньги “переосмыслить космос”. Ну а что еще делать, когда миру угрожает эпидемия!

Ключевое слово во всей истории с коронавирусом и карантина деньги, – сказал “ни” руководитель аналитического центра компании “Home&Хаус” Дмитрий Гордиенко. – Жители провинции не говорят – они просто не хватит, чтобы переждать эпидемию в лесах и подвалах. Никто не знает, как долго это будет продолжаться. Но это возможно, чтобы держаться подальше от города надо. Нужно помнить о моей бабушки наследство в деревне или, по крайней мере, обратить внимание на свои 6 соток, которые были так опрометчиво отказались ради международных курортов. Коронавирус, свалившихся на наши головы, изменил приоритеты. Мы видим это в марте статистика: сняты с продажи сотни дачных участков, проданных за эти годы. Некоторые продавцы взяли паузу, чтобы посмотреть, что происходит с цены, ожидая более выгодных предложений. Но большинство граждан, особенно с внезапным переводом на удаленную работу, конечно, “на вкус” новую форму жизни и “в случае войны” будет пытаться перейти на подножный корм, как советует россиянам, депутат Никонов. Для тех, кто не везет, Вы можете хотеть думать об этом. Так или иначе, но жизнь на своей земле выглядят намного безопаснее, чем жизнь в многоквартирном доме. Есть даже балконы не делаются — нигде карантина песни петь с соседями, как итальянцы. Сидишь как сыч в четырех бетонных стенах.

Риэлторы со всех сторон убеждают нас в том, что два предыдущих кризиса – 2008 и 2014 годах – так что обвал цен на загородном рынке покупают в стране “, несмотря на коронавирус” дешево и сердито. По данным аналитиков портала “Мир квартир”, самая дешевая дача в Подмосковье продается за 130 тысяч рублей. И это давать, не пустое пространство в определенный бюджет продано 40-метровый дом на участке 43 АКРА. Объект находится в Наро-Фоминском районе. Рядом пруд и лес, единственный минус – отсутствие электричества и полностью отсутствуют все остальные блага цивилизации.

На втором месте — 35-футовый дом в садовом товариществе на территории Воскресенского района. Участок шесть соток. Для всех – 150 рублей. В том же бюджете вы можете купить участок в Орехово-Зуево, есть небольшой домик-сарай, колодец, летняя кухня и туалет. Самое главное — электричество и фруктовый сад, где росли яблони, сливы, груши, облепиха, кустарники и ягоды. За 180 тысяч можно купить участок со щитом дом в деревне Волоколамского района — примерно с таким же набором удобств. В общем, резюмируют аналитики портала стране по цене 200 тыс. рублей в Москве предостаточно.

Неохота разочаровывать, но то, что предлагается за малые деньги, это – дрова. Риелтор Евгений, показал корреспонденту гнилой недвижимость, вам нужно носить для того, чтобы избежать травм, философски сказал: “Ну, вы, по крайней мере, будет чем заняться на карантине… я умру от скуки”.

Однако продавцы считают, что вспышка коронавируса изменения, касающиеся загородной недвижимости, покупатели вернутся на рынок и будут заинтересованы в их продукции. Прогноз подтверждается. В марте, по данным аналитиков компании “Инком-Недвижимость”, Рынок загородной была залита недострой, неликвидные земли, необычные дома и земли с неадекватно высокой ценой. Что лет не была продана по дешевке, теперь хотят продать по высокой цене, сам факт ее появления сложные, чтобы убедить москвичей, что эпидемия-это отличный повод, чтобы сделать сделку. “На соточку” выросли коттеджей и объектов массового сегмента стоимостью от 500 000 до 800 000 рублей. Их качество немного лучше, чем “дрова” за эти деньги можно купить 6 соток с небольшом здании с дерева, и почти сразу к заселению.

– Понимание, что нормальная жизнь потребует в два раза больших вложений придут позже, – говорит риелтор Евгений Сталев. – Падение доходов и совершенно непонятная ситуация в экономике не каждый сможет не улучшить свои приобретения, и даже поддерживать ее в таком же состоянии, как сейчас. Через год или два от дома, купил на пике паники и страха, начнут избавляться, как это было после двух предыдущих кризисов. Но кто знает, какая будет скидка для того, чтобы продать эту дачу с ним”.

Но почему тогда цены растут? И потому что рекламы много хитов, сказал Евгений. Продавцы вдохновенно высокий объем спроса и делают ошибочное заключение, что их загородное жилье, конечно, должна стоить дороже – ну, просто потому что они есть, но другие не имеют. Профессионалы смотрят на это и понимаешь, что мир сошел с ума. Но чтобы поставить диагноз, надо хотя бы подготовиться к ней.

Мы с мужем в 2014 году, тот же самый страх, что сжигать деньги и испортить ему жизнь, купил землю в деревне Тарусы, – поделилась своим горем москвичка Елена Б., обивающая пороги учреждений, чтобы они нашли своего покупателя на ставший ненужным дом. – Лихо снесли все, что было там, выстроились. Хотел жить в уединении, независимость от кризисов. А потом оказалось, что газа в деревне нет и не будет, электричества не будет работать пять или шесть дней – ни готовить, ни мыть. Дорога от Москвы на машине –около трех часов, так долго — из-за постоянных пробок в городе Серпухов. Мотаться все время не возможно, погибли животные, сад был заросший. Хочу продать хотя бы тысяч за сто – двадцать раз дешевле потраченного. Не могу найти покупателя — как только они узнают, что у этой деревни нет железной дороги, но следующий строить цементный завод — сразу теряют интерес.

Это благословение в маскировке: с апреля, она нашла арендатора – семья загоняет москвичей пугает коронавирус. Цементный завод не беспокоить их, они живут в бывшей промышленной зоне на Третьем транспортном кольце.

Недавно федеральный портал “Мир квартир” опубликовал статистику за год, в среднем давая упали на 8%. Есть регионы, где падение цен гораздо больше, чем эта средняя температура по больнице. И это не беспечный место, где любая недвижимость никому не нужна, даже даром. В соседней Москве в Владимирской области средняя цена предложения снизилась почти на 17%, в Рязанской – 9%., в Орле на 20%, в Ульяновске и на 50%. Аналитики отмечают отсутствие спроса из-за почти нулевых доходов в регионах и исход населения из этих красивых мест.

В Орле, например, дача на Оке со стандартным набором (сад, дом, баня, погреб, вода, свет, ), для которых в пригороде просят полмиллиона, максимум 300 тысяч. В Ульяновской области будет за сотню. И москвичам не покупать уютной таверне на Оке и Волге, если мы находимся в столице так плохо и надо куда-то спрятать. А потом, вдруг, открывается второе дыхание и оставить добровольной изоляции не требуется…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*