Главная / Общество / Пир во время беды: пока Москва закупает бордюры, Сибирь сгорает дотла

Пир во время беды: пока Москва закупает бордюры, Сибирь сгорает дотла

Правительство Москвы покупает 900 километров новых границ, и деньги на борьбе с сибирских пожаров на всех

О чисто российский парадокс написал в своем блоге общественный активист Петр Шкуматов:

“Вы знаете, что меня поражает. В то время как Москва закупает 900 километров позолоченные мраморные-гранитные бордюры и предложения каждый Богородицком, Сибирь горит в аду, и на огонь в стране нет денег. Это ежегодное изменение границ есть деньги на плитку, дорожная камера есть, и в Сибирь тушить – нет денег. Кроме того, что нет денег, и даже профессионалы там нет (все уехали в Москву) и без техники (можно придумать объяснение).

Фонари имеют три (3) миллиона гектаров леса, так что можно сравнить – это почти столько же площади, сколько и в Москве и Московской области вместе взятых. Представьте себе масштаб бедствия! Представьте, что горит вся дурь из Серпухов в Клин! Представили? А теперь представьте, что это полыхает, и никто ничего не делает! Тушат только там, где это “экономически оправдано”. Но этот жест по-другому: в то время как весь лес сожгли, в Сибири, в Москве, все идет своим чередом, границы bordonada, paradata парады, фестивали гамбургеры фестивали, велосипедные дорожки строятся, автобусы за миллион долларов тщательно заботятся об экологии планеты, спасая ее от освободить пару лишних килограммов вредных выбросов CO2.

Ааааааааааааа!!!!!!!!

Таким образом, Министерство по чрезвычайным ситуациям в Сибири уже открыто говорят, что хлеб без соли доедают и только (?) пожарный самолет за 500 миль воды, чтобы отправить они не могут, денег на керосин нет и не предвидится.

Это какой-то мрак, ребята”.

Полностью согласен с Skumatov и игрок сбороной России по мини-футболу Иван Chishkala, который опубликовал в своем Instagram эмоциональный пост о ситуации с лесными пожарами в Сибири:

– Очень грустно и стыдно осознавать и понимать, что только у нас может быть такая ситуация, когда буквально полгода назад проходила зимняя Универсиада, которые провели более 75 миллиардов рублей. Все каналы показали успех и доминирование наших профессиональных спортсменов более простых студентов из других стран. Было сделано все, чтобы гости из других стран были довольны и счастливы. И сейчас в моем родном Красноярском крае и по всей Сибири, горят леса и масштаб трагедии огромен, люди задыхаются от дыма. Самое страшное, что эти пожары никто не собирается тушить, потому что это очень дорого и не выгодно. Куда все идет, страшно представить…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*