Главная / Общество / Пилот “Аэрофлота” пожаловался на травлю и “невыносимые условия” труда

Пилот “Аэрофлота” пожаловался на травлю и “невыносимые условия” труда

Командир воздушного судна Виталий Алексеев написал рапорт на имя генерального директора авиакомпании Виталия Савельева. По словам пилота, в ответ на просьбы об отпуске в соответствии с Трудовым кодексом, он изменил план полета.

Алексеев поставил на коротких рейсах, из-за которого он спал только три часа в сутки. Также сотрудники авиакомпании за зарплату, как наблюдалось уменьшение времени полета. Кроме того, командир экипажа был лишен “премиум качества” в 50 процентов от зарплаты, сообщает Радио “Свобода”.

Алексеев отметил, что это “преследование”. Такое отношение, он соединяет со своим письмом в Федеральное агентство воздушного транспорта. В этот пилот жаловался на то, что он лишен права командира судна на заправку самолетов, обвинив их перерасхода. По словам пилота, это напрямую влияет на безопасность полетов. “Командиры вместо того, чтобы принять обоснованное решение, не думать о безопасности, а о том, как они не лишили денег!” – Пишет Алексеев в докладе, отметив, что ему не дали отпуск на три дня, несмотря на то, что он работал на ОАО “Аэрофлот” около 10 лет и является отцом многих детей.

После третьего заявления об отпуске Алексеев еще не получил, но потом снова столкнулись с проблемой предоставления законного отпуска, в ответ на новое заявление Алексеев получил выговор. Пилот говорит о напряженности и оттока кадров из “Аэрофлота”. В докладе на самолет из пилота пока официально не комментируют.

Как сообщалось ранее, “Аэрофлот” в первом квартале принес России убытки в 16,9 млрд рублей.

Тем не менее, в авиакомпании подчеркивают, что отрицательные результаты, полученные в традиционно убыточный для зимнего сезона: “сезонность, дополненные продолжающееся влияние топлива и повышенное влияние валютных факторов, объясняет убытком отчетного периода…”.

Генеральный директор компании Виталий Савельев в первом квартале 2019 года утверждали, что показатели начала года, свидетельствует о том, что в 2019 году компания получит прибыль.

Однако, в телеграмме канал “виолончель чехол” уверен, что источником этой прибыли находится вне зоны деятельности авиакомпании. Тот факт, что иностранные авиакомпании платят до 800 миллионов долларов за полет над территорией Российской Федерации, но и денежную арендной платы за воздух не получать бюджетные средства, и директора компании “Аэрофлот” Виталий Савельев. Таким образом, реальные потери страны от деятельности “Аэрофлота” — более миллиарда долларов ежегодно…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*