Не пропусти
Главная / Общество / Пианист Антон Батагов -о репрессиях: «Молчать нельзя. Молчать – значит соглашаться.»

Пианист Антон Батагов -о репрессиях: «Молчать нельзя. Молчать – значит соглашаться.»

Известный российский композитор и пианист призывал художников выступать против репрессий и несправедливых приговоров к митингующим

В своем блоге Антон Батагов написал:

“Недавно в разговоре с одним знакомым (интеллектуал, меломан, слушаю классику и джаз на великолепной аппаратуре) я рассказал о своем отношении к тому, что происходит в Москве и в России, и он был искренне удивлен. “Антон, ну, это с какой стороны касается? Вы творческий. Какая тебе разница? Кто сказал этим ребятам, чтобы выйти на демонстрацию? Они также знали, что могут быть последствия. Так что не переживайте, работайте спокойно”.

Я хочу сказать одну очень простую вещь. Человек становится человеком не тогда, когда он достигает чего-то в своей профессии, и когда он становится способным поставить себя на место другого живого существа. На самом деле, эта способность есть у всех, но у многих она просто отключена. И сегодня, я не музыкант. Я политический заключенный. И эта моя бабушка умерла от сердечного приступа после поиска. Было бы неплохо, чтобы каждый винтик в этой адской машине – от президента до resguardar представил бы себе, что это их дети повалили на асфальт и избивали вооруженные люди, а затем они судят о нападении боевиков и удостоен нескольких лет уголовного наказания.

Их матерей, отцов, бабушек и дедушек умирает от сердечного приступа после поиска. Их достаточно и забрали в полицию, оставив ребенка, которому еще не исполнилось двух лет, одних дома. Если все эти “люди” как я себе это представляю, они становятся мужчинами, и мы будем в нормальной стране. Я против любых форм насилия, и я понимаю, что самое страшное наказание-это карма. Я не знаю, что может быть хуже, чем карма, которая создается на всех этих “людей”.

Я не знаю, что делать, чтобы диктатура в нашей стране прекратилось, и власти будут те, кто думает о стране, ее жителях, сохранение его природы и истории, а не про какие другие способы и “схем” переть деньги из бюджета (т. е. наши деньги) в свои карманы и как пресекать любые попытки называть вещи своими именами. Я могу только высказать свою позицию, и я не могу сказать все это, например, со сцены или по радио и телевидению, потому что я не имею права подводить людей, которым я благодарен за возможность говорить и делать все, что я делаю.

Так что единственное, что я могу сделать, – это открыто выразить его здесь. Ничего нового я не сказал, но просто сегодня, я хочу сказать это снова. Не могу молчать. Молчать-значит согласиться”.

На днях в разговоре с одним знакомым (интеллигент, меломан, слушающий классику и джаз на великолепной аппаратуре) я…

Опубликовано Anton Batagov Вторник, 17 сентября 2019 г.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*