Главная / Общество / Перетерпеть людоеда: почему Сталин плохой образ для будущего России

Перетерпеть людоеда: почему Сталин плохой образ для будущего России

Страна, которая хочет вернуть уважение всего мира, не нужны Тираны

Не секрет, что у истоков возрождения культа Сталина в сегодняшнем экономическом и психологическом состоянии общества. Однако, как выясняется, не все в России знают. Именно поэтому противники сталинизма, искренне радеющих за возрождение России снова и снова сосредоточить свое внимание на преступлениях сталинского режима.

Чудовищные цифры напомнил аналитик Дмитрий Милин в свой пост, посвященный сталинским репрессиям осуществляется непосредственно во время войны:

“157 тысяч солдат и офицеров расстреливали в Красной Армии с 1941 по 1945 год…”

В комментариях к этим цифрам, выпущенный в этом, Сергей кочевых:

“Мой родственник воевал на линии фронта говорит о том, что его друг был расстрелян за опоздание на парад, потому что командир послал его за водкой, а потом к власти пришли и сделали сборку, и он опоздал, его тут же вывели и расстреляли перед строем. Так что штрафбат-это еще одна возможность выжить, но даже небольшой шанс…”

А другой блогер, Дмитрий Бородин заявил:

“Сталин истреблял свой народ. И был некомпетентный менеджер. Огромные потери населения по его вине. Сталин и его преступная система. Это оправдано только дебил или клинических уродов и социопатов…”

***

Про цинизм советское командование очень хорошо написал в своих воспоминаниях, командующий союзными войсками во время Второй мировой войны генерал Эйзенхауэр, в результате которых в ФБ блогер Иван Иванов. Вот что пишет американец о своем советском коллеге, Маршала Жукова, который, хоть и критикуют Сталина, был плоть от плоти сталинист:

“…В течение нескольких часов, проведенных в самолете, маршал Жуков и я часто обсуждал военные операции… большим откровением для меня было его описание русского метода атаки через минные поля. Немецкие оборонительные минные поля, прикрытые огнем противника было тактическим препятствием принес нам много жертв и вызвали многочисленные задержки. Пробиться всегда было трудно, несмотря на то, что наши инженеры изобрели все мыслимые механические приспособления для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков сказал мне: “есть два вида мин: противопехотные и против техники и танков. Когда мы побежали на минное поле, наша пехота продолжает наступать, как его там не было. Мы считаем потери от противопехотных мин, равными тем, которые мы понесли бы, если бы немцы решили защищать этот участок с плотной концентрацией войск, а не минными полями. Атакующая пехота не детонирует противомоскитных и противотанковые мины, так что это минное поле и закрепляется на противоположной стороне, затем саперы и борона проходы, по которым можно взять авто…

Я имел четкую картину того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который пытался прибегнуть к такой тактике и еще более яркую картину того, что сказали бы люди в любой из наших дивизий, если бы мы попытались сделать эту практику частью нашей тактической доктрины….

Американцы измеряют цену войны в человеческих жизнях, и российской общие расходы нации.

Насколько я мог видеть, Жукова мало заботились о методах, которые мы считали жизненно важным для морального духа американских войск: систематическая ротация частей, условия для отдыха и развлечений, короткий отпуск, но, прежде всего, разработать методы, позволяющие избежать воздействия на людей, борющихся с рисками, которые не являются необходимыми. Все это бывшие обычной практикой в нашей армии, в основном неизвестных в его армии.

…Принципиальная разница между американскими и русскими взглядами на лечение людей proillyustrirovany в другом случае. В интервью с российским генералом, я сослался на сложную проблему необходимости размещения большого количества немецких военнопленных — проблема, с которой мы столкнулись в разные периоды войны. Я упомянул, что мы были даны немецкими пленными такую же диету, как наших собственных солдат.

“Зачем ты это сделал?” — с удивлением воскликнул Жуков.

Я ответил, что, во-первых, наша страна обязалась обеспечить условия Женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену оказались тысячи американских и британских солдат, и я не хочу, чтобы дать Гитлеру повод относиться к ним хуже, чем он уже сделал.

Жуков был ошеломлен этим ответом еще больше и воскликнул: “Но что вы солдат, попавших в плен к немцам?! Они были захвачены и до сих пор не может продолжать бой!”

Отрывки цитирует Дуайта Эйзенхауэра “крестовый поход в Европе”, Университет Джонса Хопкинса пресс, 1997 (Парвез. 1948), стр. 468-470.

Интересно, что в русском переводе мемуары Эйзенхауэра (2000 издание!) эти отрывки, казалось бы, особенно интересно российскому читателю, изъят.

Всем, кто кричит “Вы не могли бы повторить, что” мы должны помнить, что они будут направлены на борьбу с методами и традициями Жуков…”

***

Это крайне актуальные темы, поднятые в блоге Дальневосточного бизнесмена Дмитрия Алексеева, пытаясь объяснить причины этого, на первый взгляд, странный всплеск поклонения Сталину:

“Для меня вообще удивительно, что Сталин имеет резонанс, и еще более удивительно, что есть люди, которые всерьез называют себя “сталинистами”. Даже вернулся и пытался понять логику этих людей. Честно говоря, я не понимаю:

– “Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой”, не выдерживает никакой критики. Во-первых, Россия и Сталин строили линкоры, и Великой Сибирской железной дороги, а во-вторых, за 30 лет, для такой страны, как Россия, прогресса почти неизбежен. Ну, это сопровождается жестокими репрессиями и голодом, 32 и 48 лет, рассказал о полной бездарности руководства. В Европе был голод, начиная со второй половины 19-го века! Прогресс вперед продвинулся чудом выжил в сталинских тюрьмах Королев, Глушко, Ландау. И Вавилов не выжил, но Лысенко был трижды лауреат Сталинской премии;

– “Сталин выиграл войну”. Войну выиграл многострадальный русский народ. Эффективность руководства вылилась в какие-то совершенно немыслимые потери жизни. Знаете, почему англичане благодарны Черчиллю? Потому что Второй мировой войны они потеряли вдвое меньше людей, чем первый. И эффективна во время войны, премьер-министр решил заменить в мирное время. Ну, читать доклад Жукова о роли Сталина в войне;

– Люди с опытом в управлении, знает, что жестокость-это признак некомпетентности. Грамотный менеджер не должен показать увольнение и штрафы, чтобы завоевать доверие. Харизматичный лидер ведет за собой людей, не потому, что он окружил себя теми, кто заглядывает в рот, и потому что он верил, и его уважают за справедливость и грамотность;

– Это надо не уважать русский народ, чтобы приписывать достижения сотен миллионов людей к человеку, который отличался только в своей жестокости и жестокости в борьбе за собственную власть. Тех, кому нужна “сильная рука”, я рекомендую вступить в клуб БДСМ.

***

Я теперь тираны не нужны для того, чтобы обустроить страну. Но почему эта тема так актуальна? Мне кажется, что через него проявляются проблемы современности и это не Сталин:

– Недовольство запрос на величие. Причастность к великому, нормальное желание человеческой природе, и мы это разогнанный пропаганды. Однако, оказывается, что величайшая вещь, теперь вы можете представить, что нет обратной стороны, это победа в Великой Отечественной войне. Через него образ Сталина как символ величия, символ великой страны. И не важно, правда ли это;

– Недовольство государственной администрации. “Сталина на тебя нет” – это обещают чиновники нелюбимым, кто в сердцах мы хотим попасть в ГУЛАГ. Не важно, что репрессии-это не о справедливости, а о борьбе за власть. Неважно, что один репрессированных официальной иметь 10 работников, а 50 голодающих, эмоция ищет пути здесь и сейчас;

– Раздражение пучком. “Молодые деньги”, такое явление, как изменение экономической системы в России. Люди, которые получили какие-то деньги, иногда благодаря удаче, стараясь продемонстрировать свою исключительность через потребление. Как правило, счастья это не добавляет, но добавляет раздражения к другим. Особенно на фоне падения реальных доходов населения. Удивительно, что изображения Сталина сконцентрировал и запрос на социальную справедливость. Всплывающие мифы об ушедшем после того, как его только сапоги и шинель с шапкой.

Так вот, Сталин-это плохой имидж для будущего России, нужно думать и говорить о будущем, а не ворошить могилы мертвых. Давайте будем терпимее, все люди разные, ничего плохого в том, что некоторые из них являются “сталинистами”. Давайте решать проблемы величия страны, эффективности государственного управления, и социального расслоения”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*