Главная / Экономика / Пенсия зависла: копить деньги на старость работающим россиянам негде

Пенсия зависла: копить деньги на старость работающим россиянам негде

Власти не могут предложить вариант формирования накопительной пенсии. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев признал, что ведомство не имеет возможности сделать однозначный документ на индивидуальный пенсионный капитал (ИОК). Старая система сбережения уничтожены шесть лет назад.

Цивилизованный накопления пенсий для будущих пенсионеров, кто хочет заботиться о себе в старости, все равно некуда. Новый механизм для ПИИ, объявленный правительством уже третий год, не присутствуют в вашей версии. Камнем преткновения, напомним, является вопрос обязательного или добровольного перечисления средств на счета ПКИ. Для первого варианта правительство не может определить сумму дохода, подразумевающий автоматическое подключение к системе. В случае “неонатология модель” становится профанацией. Кроме того, вклады в этих гипотетических счетов, как ожидается, будут сделаны по инициативе работника (до 6% от зарплаты), что по сути означает дополнительное налоговое бремя, и этот подход имеет много противников. “Мы вывесили, – признается высокой-заместитель министра финансов. – Есть много причин, и одна из них-нежелание вообще снова сломаться”.

Интересно, какую систему он имеет в виду? В пенсионной сфере уже шестой год, нет модели сбережений. Бывшая, которая действовала с начала 2000-х, уничтожено в 2014 году, объявив о временной “заморозке” пенсионных накоплений. Теперь режим моратория на их продлили до 2020 года. “В начале “нулевых” накопительная часть пенсии была сформирована как разумная часть будущего пенсионного обеспечения. Люди рассчитывали на него. И тогда государство нарушило свои обязательства и “заморозить” свои сбережения,” смета инцидента Леонтий Бызов, старший научный сотрудник Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук.

На развалинах старой пенсионной системы сейчас вакуум. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, например, недавно заявил, что накопительную часть пенсии вообще надо отменить. На самом деле, и отменить ничего: эти компоненты физически не существует. Ничего нового, государство до сих пор не могут предложить. “И понятно, почему – не удивлен Бызов. – Сейчас трудно убедить людей снова, под покровительством государства, экономия на пенсию, потому что нет уверенности, что правительство под предлогом другой целесообразности, не будет принимать их.”

Люди явно desorientada. Один из моих ответственный и эмоциональный коллега недавно переживала вслух: “Ну где, скажи мне, где, чтобы сохранить для выхода на пенсию?!”. Ответ-только один. Тот, что в рифму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*