Главная / Общество / ПЕН-клуб вступился за директора петербургского Большого театра кукол

ПЕН-клуб вступился за директора петербургского Большого театра кукол

Возмущение правозащитников вызвал мерой свободы, выбранное для человека из обвиняемых по экономическим преступлениям: Александр Калинин, страдающих ишемической болезнью сердца, был отправлен в тюрьму, отказав ему даже в домашнем аресте

Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, “Пан-Москва” и объединение “Свобода слова” опубликовала воззвание в поддержку директора Санкт-Петербургского Большого театра кукол Александр Калинин:

“В Санкт-Петербурге проходит новый “театральное дело”. Его главный помощник – директор Санкт-Петербургского Большого театра кукол (БТК) Александр Калинин, которого обвиняют в получении взятки.

Недавно прокуратура театральных директоров были экстремальными, но безошибочно, форма признания. Кирилл Серебренников в то же время и получает домашний арест и ряд престижных наград. К сожалению, такие же сомнительные “рейтинг” его весьма плодотворную работу получил и А. А. Калинин. Ярким и печальным связь между тем, что БТК является лидером театрального процесса в Санкт-Петербурге и уголовного преследования ее директора.

В последние годы Александр Калинин вместе главный режиссер театра Руслан Кудашов сделал театр ведущий центр кукольного искусства в России. Им удалось создать новый репертуар для детей и взрослых, вновь персоналом БТК, организовал две международные, очень престижный фестиваль (“маленький человек сложный” и “БТК-ФЕСТ”), лаборатории для молодых режиссеров, открыл три новых этапа и более. Вместе с российский государственный институт сценических искусств БТК выпустил актерский курс, который работает в компании БТК. Сейчас готовится к выпуску очередной курс – режиссура. Было выпущено два номера “Невропаты” современного театра кукол, был создан уникальный интернет-ресурс для зрителей и профессионалов кукольного театра.

За всеми этими достижениями-А. А. Калинин – честный, порядочный человек, безусловно, преданный. Его деятельность высоко оценили и зрители и театральные коллеги. Мы надеемся, что суд разберется, свободен от напряженной творческой работы время мужчина занимался мелким воровством.

Теперь, однако, наши обиды-это мера свободы, выбранное для человека из обвиняемых по экономическим преступлениям: А. А. Калинин в ходе расследования были отправлены в тюрьму, отказав ему даже в домашний арест, не говоря уже о невыезде. Это не только плохо для дробления БТК, это также негуманно, как А. А. Калинина ишемической болезни сердца.

Многие известные театральные деятели из Санкт-Петербурга сразу же выразили готовность поручиться за Калинин, и просили суд изменить меру пресечения. Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, “Пан-Москва” и объединение “Свобода слова” прислушаться к этим просьбам.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*