Главная / Общество / Память Всеволода Чаплина увековечат в Москве и Минске

Память Всеволода Чаплина увековечат в Москве и Минске

Москва и Минск будут устанавливать мемориальные доски в память о священнике. Также будет сооружен памятник протоиерей в Москве и учредила литературную премию имени Чаплина.

Члены президиума Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии решили увековечить память протоиерей Всеволод Чаплин. В память скоропостижно скончавшегося 26 января, Чаплин установят мемориальные доски в двух столицах, сообщает “Интерфакс”.

– Принято решение о создании в ознаменование трудов отца мемориальных досок Всеволод в Москве и Минске. Над ними, а также памятник священнику будет работать народный художник России Салават Щербаков, автор памятника святому князю Владимиру, Московский Кремль и памятники всех патриархов Русской Церкви в храме Христа Спасителя, заявил в Общественной палате.

Щербаков общая идея памятника Всеволод Чаплин. По его словам, скульптура не должна быть вычурной.

Некоторые из гигантизм и пафоса не должно быть, отец Всеволод не любил. Это не будет перебором: бюсты из моих героев, боссов… скорее, это создаст так называемый скульптурный портрет, который отражает личные качества отца Всеволода и в то же время дух времени, потому что это был один из самых ярких, знаковых фигур современности, автор сказал.

Также было принято решение учредить литературную премию имени Всеволода Чаплина. Он будет награжден за продвижение в литературных произведениях традиционных ценностей и укрепление православия.

Кроме того, было принято решение учредить стипендии для талантливых студентов богословских учебных заведений, которые планируют специализироваться в области развития диалога между Церковью, обществом и государством, а также Всеволод Чаплин. Также будет утверждена общественная награда в память Чаплин.

Пройдет в Москве весной выставка фотографий и документов протоиерея.

Напомним, что бывший спикер Русской православной церкви Всеволод Чаплин умер в 52 года. Он был неправ, когда он сидел на скамейке возле храма Феодором Студитом, настоятелем которого он был. Прибывшие парамедики констатировали его смерть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*