Главная / Общество / Отравленный подарок: деды Морозы в Москве раздают детям снюсы

Отравленный подарок: деды Морозы в Москве раздают детям снюсы

В последние дни социальные сети и родительские в WhatsApp-чат наполнили сообщения о распространении в российских городах под видом пакетов конфеты снюса никотин – некачественная смесь. Такие “конфеты” начали приглашать детей люди в костюмах Санта-Клауса.

Ирина Мишина

“Там были люди в костюмах Деда Мороза и лечить детей. Пусть никто не взять конфеты. Это новая упаковка для снюса! Просьба довести до детей и их родителей”. Текст это сообщение будет распространятся в геометрической прогрессии в Родительском чаты . Он появляется в интернет-ресурсы уже практически во всех регионах России.

Такое сообщение заполняется в последние дни родительских чатах и социальных сетях.

О чем ты говоришь? Снюс жевательный табак, или bestbosna смесь никотина, включая синтетические. Полиция постоянно просят родителей быть внимательными, наблюдать за детьми, чтобы контролировать свои финансовые расходы, чтобы рассказать “что такое хорошо и что такое плохо”. Точнее, что может быть опасно. Помогает, Но все равно плохо.

История snzy – с детективным оттенком. Во многих городах “начинку” курительных смесей под видом конфетки среди детей полиция вроде бы официально не подтвержден, но отчеты от родителей буквально потоком.

“Нет” я решил проверить информацию и обратился в муниципалитет Западного округа Москвы, где получили много сообщений о распространении среди детей Сныков. “Действительно, в связи с распространением курительных смесей под видом сладостей среди детей провели рейд в Москве. АО только за последние дни было обнаружено 3 точки продажи этих веществ – все рядом с торговым центром “Океания”. Совет, район “Фили-Давыдково” не имеет никакого отношения: поставщики, уполномоченные Роспотребнадзора на продажу этих “поддельные свитс”. Продавцы Сныков в красивой упаковке, поймали за руку, сказав, что “Швеция сидит на этих смесях несколько десятилетий, и ничего”. Мы не Швеция и не хотят платить за сиюминутный кайф со здоровьем наших детей”, – сказал “ни” муниципальный депутат Ольга Фролова.

Известно, что в Думу в начале декабря, внесен законопроект, который, в случае его принятия, запретит продажу сосательного и жевательного смесь, содержащую никотин и его производные. Врач-нарколог Алексей Казанцев поддержал идею Госдумы ввести штрафы за вовлечение детей в незаконный оборот снюса и рассказали о последствиях употребления такой смеси.

“Снюс-это табак для рассасывания, которые содержат соль, увлажнители и ароматизаторы. На коробках снюса часто пишут, что никотина там нет, но на самом деле это в любом snych в большей или меньшей степени. Самое страшное, что его содержание в сумках нет контроля, нет ГОСТа, как, например, за сигаретами. Доза сумки может быть очень высокой, из-за чего дети могут даже попасть в реанимацию”, -сказал психиатр.

По словам Алексея Казанцева, использование таких никотиновых соединений, особенно низкого качества, вызывает язвы на деснах или на внутренней стороне губы. Эти язвы могут развиться в рак. “Также снюс может вызвать гастрит и язва, он также оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему”, – предупредил врач.

Ситуация парадоксальная. Сегодня в России нет уголовной статьи, Что бы привлечь к ответственности за распространение Сныков, особенно среди детей. Пока такого закона в Государственной Думе в первом и втором чтении до изменения – дети будут продолжать получать доступ к больницы от использования “никотиновой конфеты”.

“Снюс-это специальный инструмент, который производится для курильщиков, которые решили бросить со своей зависимостью. Они не подвергаются воздействию света, эти соединения не имеют, но на животе и на слизистые оболочки может сказаться негативно, особенно когда речь идет о детях: смесь концентрирован”, – сказал он “ни” генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. – “Поэтому я бы предложил регулировать распространение этого соединения . Например, можно было бы легализовать продажу Сныков исключительно в аптеках и по рецепту врача, поскольку, по имеющимся данным, у детей они вызывают эйфорию и побочных эффектов. Пока Госдума принимает законопроект, пройдет время, и мы рискуем получить очень много отравлений среди детей. Так что вы можете пойти двумя путями. Глава Башкирии, насколько я знаю, запретили распространение Сныков в стране в течение 24 часов. Приказ был выполнен, проблема решена. В других городах можно было бы вмешаться в муниципалитеты с требованием удалить snuse общественного продаже и предотвращения их неконтролируемого распространения. В конце концов, мы не отменили статью 238 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за продажу продукции или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Используйте его, чтобы привлечь Дедов Морозов с отравленным подарки – просто”, – сказал Александр Михайлов.

Как пояснил “ни” специалист одной из детских больниц Москвы, пристрастился к снюса подростка вырабатывается определенная система поведения, которая в дальнейшем может привести к использованию “более серьезные вопросы”, поэтому запрет на распространение этих “конфеты” среди детей-это проблема, требующая срочного решения.

И вот ведь какой парадокс. Запасы красного вина из Грузии, мы можем отменить в одночасье. Но распространение токсических веществ среди детей дома вызывает у нас много проблем и трудностей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*