Главная / Общество / Открытую Путиным дорогу Москва – Санкт-Петербург недостроили

Открытую Путиным дорогу Москва – Санкт-Петербург недостроили

Обозреватель радиостанции “Эхо Москвы” Сергей Асланян, эксперт по автомобильной тематике, говорит о том, что торжественное открытие новой трассы “Москва – Санкт-Петербург” при участии Президента России была преждевременной: ряд участков трассы действительно недоделанный и даже потенциально опасен для водителей.

Дорога уже несколько М-11, но он не закончен, пишет в своем блоге на сайте радиостанции “Эхо Москвы” Сергей Асланян. “Чтобы доехать из одной столицы в другую не получится. Придется немного постоять в пробке под Тверью”, – отмечает он.

Что касается участия в церемонии открытия Президент России Владимир Путин, он по словам обозревателя также не чужд открыть несуществующий сквозное движение по недостроенной дороги. В частности, это произошло в феврале 2004 года с открытием недостроенного праймер в Хабаровском крае, который тогда назывался автомобильной дороги М-58 “Амур”. Губернатор региона Виктор Ишаев, увековечил себя фразой: “И это открыто сквозное движение. И скоро на Дальнем Востоке будут соседи”. Сам же Владимир Путин решил прокатиться на “Амур” только много лет спустя.

“Дорога не произошло. Полос всего две. Нет обочины. Любая неудача может стать роковой. Позвать на помощь не получится – сбой связи. Заправки не найти и лучше брать банки”, – говорит Сергей Асланян про М-11. Но это не суровый и малонаселенный край Хабаровский, веками обжитых регионах в самом сердце страны, между двумя столицами.

“Дорога М-11 под названием “Нева”. Возможно, в честь лезвий “Нева”, выданные солдатам Советской Армии в качестве технической. Бриться ими было невозможно, они обрезали таблетки с потертый китель и, в случае необходимости, чтобы перерезать горло врагу”, – заключает Сергей Асланян.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*