Главная / Экономика / Отказ от ОПЕК обойдется Москве в $3 млрд в месяц

Отказ от ОПЕК обойдется Москве в $3 млрд в месяц

Как дешевую российскую нефть не стоила с 2002 года. Его значение определяется саудовским производителям, которые на фоне срыва сделки в рамках ОПЕК+, решил резко уменьшить стоимость контракта из сырья, помещенных под поставки в апреле партии. Эксперты считают, что в настоящее время против России и ее играть недоброжелатели углеводородов не только среди традиционных соперников, таких как США, но бывших коллег на неформальный международный альянс.

фото: pixabay.com

В марте 2020 году нефть на международном рынке стали рекордные минимумы. В январе котировки ствол был стабильно около 70 долларов, однако сейчас стоимость барреля даже российской эстрады, которая обычно 3-5 $дешевле, чем традиционные марки Brent упала до 19 долларов за баррель. Однако международное смесь, которая служит эталоном, также близко к Анирацетам — его стоимость тоже ниже психологического уровня $30 за баррель.

Причина потери интереса в увеличении импорта углеводородов по странам, которые ранее исключительно представляя широкую заинтересованность в совершенствовании производства энергии заключается в нескольких аспектах, которые, сами по себе они вряд ли привели к кризису, но наступая друг другу на пятки, они рискуют вызвать гораздо более неприятные последствия.

В первую очередь, это коронавирус, который буквально остановил торговых отношений между основных экспортных и импортных производителей, включая Россию и Китай. Пекин сократил поставки энергоносителей из стран-экспортеров, которые поставляются многими азиатскими производителями дешевого сырья. В основном, это касается нашего государства в феврале Китай импортировал меньше чем 17.5%, российской нефти, чем в январе. Россия переместилась на второе место после Саудовской Аравии среди поставщиков “черного золота” в Китай. Российские компании из-за сокращения поставок нефти в Китай упал на 10% по сравнению с январем до $3,1 млрд, по данным китайской таможни.

Международным экспертам удалось связывают снижение потребления энергии в мире с будущими неудачи в развитии российского финансового сектора. Так, одно из ведущих международных рейтинговых агентств Fitch в два раза снизил прогноз роста экономики нашей страны в этом году: они ранее заложенного роста ВВП в 2020 году до 2%, но теперь уверены, что этот показатель не превысит 1%.

Однако, это невозможно сделать без оптимистичных прогнозов, что вполне оправдано с экономической точки зрения. По данным экспертов, в настоящее время падение цен на нефть в основном не из-за коронавируса, и из-за последствий снижение энергоресурсов мирового потребления. “Нефть это не только нужно утилизировать. Ее окончательная цена, которая обходится покупателю сырья включает в себя стоимость транспортировки. В настоящее время компания на Ближнем Востоке, не думая, что предлагают скидки на свои продукты только для удовлетворения спроса на свои услуги”, – говорит Маслеников.

Но цены на перевозки грузов в некоторых местах уже превысил несколько порядков — в некоторых местах они выросли на 7000%. Танкеры курсируют этих видов сырья, например, в Средиземном море. Загрузить их новый груз невозможно, пока покупатель не заберет с доски приобрели объем топлива. Чтобы сделать такую операцию может быть выгодно. Для загрузки на борту нового топлива иногда стоит намного больше, чем под видом нового, продаю старый груз. Чтобы заработать на таких схемах не работать, но могу рассчитаться с командой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*