Главная / Общество / Отходняк – 2020: российские регионы вновь открывают вытрезвители

Отходняк – 2020: российские регионы вновь открывают вытрезвители

Новый год в российских регионах открыты 22 места “нового типа” в общей сложности 800 человек. В первые дни января был полный вытрезвители не смог вместить Господа, который доставлен в полицию, бомжей, добровольно пришел, простоял в очереди шесть часов.

Бутузова Людмила

Среди посетителей заметил, хотя грязи Деды Морозы и Снегурочки из замороженных старые. Спал в свежие простыни с утра, все разошлись, без травм и с нетронутой кошельки. Этот факт как нельзя лучше подтверждает, что советский “вытрезвитель”, который имел плохую репутацию в прошлом. В учреждениях “нового типа” за порядком следит ЧОП и видеокамер, сервис все включено, в том числе протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП Российской Федерации реквизиты для уплаты штрафа в полторы-две тысячи рублей.

Образцовый трезвым в Новый год, несомненно, будет весомым аргументом, что законопроект, который дает регионам право получить доступ к платной вытрезвители в ближайшем будущем со свистом проскочить через второе и третье чтение в Госдуме и станет нормой для россиян.

Первое чтение состоялось в октябре прошлого года. Законопроект представил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, один из тех депутатов “ЕР”, который восемь лет назад, обеими руками поддержали решение президента Медведева о выводе учреждения из ведения органов внутренних дел и передачи ответственности за “улучшение” алкоголиков в лечебные учреждения. С помощью такой рокировки медицинские вытрезвители прекратили свое существование в России с 1 января 2012 года.

В то время было 550 институтов, пора принять более 2,5 миллионов человек! Только в Москве ежегодно через вытрезвители были более 300 тысяч человек. В 2006 году тарифы в российских вытрезвителях колеблется от 50 рублей (Астрахань, Владимир) или $ 100 (в Москве), до 770 рублей (в Челябинской, Орловской) и 2,7 тыс. рублей (г. Якутск). В Ульяновске и Нижнем Новгороде в том же 2006 году вытрезвители предоставляется бесплатно, но приветствовал “добровольные” пожертвования на борьбу с алкоголизмом. Они были 150-200 рублей.

Представьте оборота, которые легально и нелегально обратился в структурах МВД? Кислород был перекрыт одним махом, открытая рана до сих пор.

Основной аргумент, выдвинутый тогдашним правительством в пользу ликвидации сети вытрезвителей – стоимость обслуживания. Для каждого – в зависимости от размера – было потрачено от 5 до 11 млн. рублей в год. Проходя разочарование людей в больницы, вытрезвители спасли, лекарство закончилось. Причем, не только финансово, но и физически. По мнению депутатов, тысячи врачей пострадали от пьяных пациентов, десятки тысяч со страхом бежали, бросив больницы на произвол судьбы. Хинштейн привел статистику: в 2018 году в медицинскую организацию было возбуждено 681 тыс. человек, в состоянии алкогольного опьянения, 75% из которых вам не поможет – его просто там, чтобы обеспечить.

Изящный вывод из всего этого безобразия: необходимо создать вытрезвители в принципе, “новый тип”. По мнению авторов законопроекта, власти каждого региона решают, что они нуждаются в вытрезвитель или нет. Часть денег в этом случае будут включены в бюджет регионов, основной принцип муниципально-частного партнерства. Это как? Очень просто: муниципалитет выступает с инициативой, бизнес вкладывает деньги в создание и поддержание вытрезвителя. Для простых смертных это означает только одно: тех, кого поймали, будут брать деньги за обслуживание. Определить правила работы вытрезвителей и установить цены, предлагаемые в кабинет.

Нетрудно предположить, что большинство будет встретить платежеспособных граждан. Почему новый тип детокс те, кто ничего не берете? Бизнес-не собес… “милиция и вытрезвители всегда была очень страшной силой, напоминает обычный учреждений московского художника Игоря Balalovski. – . Если наряд увидел прилично одетого человека, не пьет, не врет, но пьяные, они подходили и говорили: “Ты пьешь, пожалуйста, поехали с нами до выяснения обстоятельств”. Человек просто были вынуждены идти с ними и откупиться или “решить дело на месте”. Только сейчас, только платить больше – за себя и за того парня. Я уже возродились в вытрезвитель в Подмосковье. Отпусти меня более 3 тысяч через пять, я заплатил патрули для пьяного в зюзю парня не было денег. Напомню: в конце советского периода “овернайт” в вытрезвителе для Москвича обойдется в 15-25 рублей, взятки ментам, чтобы не сообщили на работу, дал десять”.

Согласно новому закону, полиция оставляет за собой право доставить россиянам в вытрезвители. 5 ноября в первом чтении уже внесли соответствующие изменения в закон “О полиции”. Возьмем людей пить в общественных местах, а также тех, кто потерял способность самостоятельно передвигаться. Степень опьянения вытрезвитель будет определять самостоятельно, но пытки трудно произнести слово “Азербайджан”, как это было ранее отменено – все будут делать тесты. Хотя, как справедливо отмечалось в ходе обсуждения, “бывает, что в тестах он уже труп, и поведение насилием”. На вопрос, Что делать с этим, по словам спикера, потребует пересмотра, но не в ущерб принципам либерализма. Из вытрезвителя 2.0 вы можете отказать, даже если вы насильно вытащили из сугроба. Ссылаться на Конституцию и Европейский суд по правам человека. В конце концов, вы можете напевать свою растительное “нет”, чтобы дежурный врач и ползти по направлению к дому на четвереньках, рискуя быть без сумочки, шляпы, пальто и носа и др. Но лучше не выпендриваться и провести ночь в человека, и за это тебе ничего не будет. Сигналы для работодателя, Доска позора и лишения премии в прошлом – заведения в состоянии поддерживать конфиденциальность и вашу репутацию, и этим выгодно отличается от своего грозного предшественника..

По сути, депутаты для того и собирается изучить опыт существующих центров и отрезвление для осуществления необходимых правовых механизмов, те что упаковать пунш, требуя скорейшего открытия. Регионы, кстати, уже начали открывать вытрезвители – на свой страх и риск, потому что на данный момент это не регулируется законом. Пионеры были из Татарстана, Московской и Брянской области, который требовал отдать достойный вид к чемпионату мира и сделать эти алкаши из виду. Эффект превзошел все ожидания: не только улучшить имидж территории, но, по данным местного полицейского управления, и уровень “пьяной” преступности снизился в среднем на 16,2%.

На сегодняшний день, вытрезвители были получены для 22 региона. В прошлом году улучшили статистику наукограде Мичуринске, Тамбовской области. Здесь 30 декабря, по инициативе губернатора Александр Никитин и начальник УМВД области генерал-майора полиции Николая Скокова. открыл “трезвость” местного psihbolnitsy. Учитывая контингет наукограда, кафедра имеет специально оборудованные кровати и места для сотрудников с компьютерами и искусственным интеллектом для учета документации. Поспешное открытие “нового типа номер” в связи с тем, что в течение двух недель в декабре, хотя морозов еще не было зафиксировано 4 факта замерзания людей на улицах. Один человек пришел в дом всего в 300 метрах. И, как заявили в МВД, “есть все основания полагать, что эти люди, перед замораживанием, активно алкогольных напитков”. С появлением детоксикации, все как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу!) – заверил “Новые известия” тамбовской полиции.

Смерть от замерзания-это одна из причин, почему разработчики законопроекта призвал регионы возродить вытрезвители.

-Только из-за того, что замерзал пьяный на улице в холодное время года, мы теряем тысячи жизней акцент на гуманизм глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. – Что у пьяного, замерзать на улице, он теперь кому-то нужен? Кого-либо. Полицейский был доставлен в больницу, потому что больше некуда поставить. В больнице отказали, так как нет показаний для госпитализации. Просто дать проспаться – эта функция не. И откуда приходят эти люди? Снова замерзать на улице или в руках преступников. Борются за каждую жизнь при рождении, мы не должны считать, что жизнь потеряла в такие нелепые ситуации.

Кроме пафоса в речах и есть экономический аспект.

– Граф, – сказал Валерий Рязанский. – Скажем, пьяный мужчина отморозил ноги. Стоимость ампутации – 2 млн. рублей. Да, и пенсию ему по инвалидности платить. Все это из кармана налогоплательщиков. Но в вытрезвителе – мы верили в Татарстане – один человеко-день стоил меньше 2 тысяч рублей.

На помощь сердобольных законодателей – Федеральная служба государственной статистики, очень удобно, чтобы найти, что по причинам, обусловленным алкоголем в России ежегодно гибнет более 50 тыс. граждан; пятая часть из них от переохлаждения на улицах. К своему ужасу нагоняет МВД России за первые девять месяцев прошлого года сотрудниками полиции было установлено более чем 1 миллион пьяниц, 180 тысяч из них не могли самостоятельно передвигаться. Количество преступлений, совершенных “лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения,” после упразднения вытрезвителей и в конце прошлого года выросли аж на треть! В этом случае, и они сами впал в забытье пьяницы тоже, напали на улицах и просто умереть.

Как страшно жить! Бежать от террора – 80% населения, по мнению депутатов Госдумы требуют открыть вытрезвители! Сейчас! .

Правительство пошло навстречу чаяниям народа: одобрен законопроект о создании медицинских вытрезвителей в российских регионах. Но Счетная палата раскритиковала законопроект, потому что нет информации, какие затраты придется понести, чтобы воссоздать то, что совсем недавно распался. В поле зрения нет и предпринимателей, которые готовы участвовать в “пьяный бизнес”. На вопрос “Новые Известия”, “Опора России” ответил уклончиво: “Это необходимо для расчета…затраты будут точно. И как и когда они окупятся, неизвестно.” Похоже, что трейдеры слишком перестраховываются. Потому что система частно-государственного. Что мастера вытрезвителей, при каждом приеме ложе из “законных” 2000 рублей, чтобы побудить полицию, чтобы дать им больше клиентов? Как? – не нужно учить: в 2011 году в погоне за патрулирование производительность хватали всех подряд и оставив рюмку, и спокойно пить пиво у своего подъезда. Такой опыт является бесценным и незабываемым.

Шестнадцать субъектов Российской Федерации, где, по всей вероятности, и купцы хило, полиция не борзая, дали отрицательные отзывы на этот законопроект, прежде всего потому, что вам придется тратить деньги. В Орле, например, подсчитали, что, чтобы заставить людей меньше пить будет дешевле, чем трезвый за счет бюджета. Хотя законодатели считают, что затраты небольшие.

– Протрезветь 65 тысяч человек, в прошлом году 21 детокс потратили чуть более 120 миллионов рублей, в среднем на 1,8 тыс. рублей каждому, – сказал Валерий Рязанский. – Если вы возлагаете на 1,8 тыс. рублей за якобы 75% от одурманенных людей (тех, кто не нуждается в лечении), это будет около 1 млрд рублей в год на всю страну”.

Ну если жаба душит даже за этот миллиард жалкие, вы можете последовать примеру Республики Татарстан. Там, по словам Рязанского, устоявшийся порядок “межведомственное взаимодействие”: в случае обнаружения пьяных полицейских вызовов “скорой”, он на месте определяет, какая поддержка нужна человеку. Если он сломал голову, не принимая его в вытрезвитель, а в больницу и привести в чувство бесплатно.

В Челябинской учреждение вытрезвитель сам идет навстречу пьяниц, которые находятся в тяжелой ситуации. Есть выбор: либо платить 2 тысячи за кровать, или работали по благоустройству территории. Эта мера, согласно опросам, одобряют почти 90 % населения. Кроме того, среди них есть и любители алкоголя: неудачи сервиса в Челябинской детокс редкие пациенты, приходя в себя, просто благодарна за помощь. Ну, город стал чище – трезвяк рассчитан на 30 посетителей в день. Если вы расширить объект за пару сотен, Челябинская будут сиять.

Опыт Южно-Уральской столицы вдохновляет. Геннадий Онищенко (“ЕР”) поинтересовался, почему в законопроекте нет предложений для восстановления ЛТП. Н. Хинштейн отметил, что он лично двумя руками “за”, но международные обязательства России запрещает ограничивать свободу граждан, не совершивших преступлений. Ну, этого не будет дела! Во втором-третьем чтении, можно обнаружить, что бумажный стаканчик бросают в сторону милиции, был водки – ЛТП на пару лет преступник обеспечен.

Оставили пробелы и привилегий части. В брежневские времена было большое количество льготных категорий граждан, в вытрезвитель, который был строго запрещен, но вместо этого было приказано принести домой и сдать на руки родственникам и друзьям. Это были депутаты Советов всех уровней, полиции и КГБ, Герои Советского Союза и обладатель ряда других заказов, иностранных дипломатов, беременных женщин и лиц с явно ограниченными возможностями. Законопроект г-на Хинштейна, список пропавших без вести лиц или свидетельствующие о распространении демократии в вытрезвитель нового типа, или не хватит бумаги, чтобы перечислить всех “неприкасаемых”, что более соответствует российским реалиям.

Несмотря на праздничные дни, когда кажется, что все должны пить, а не спорить, люди не скупитесь на отзывы и комментарии к инициативе членов Госдумы. “Новые Известия” собрали самые интересные.

Олег Мельников, руководитель движения “Альтернатива против рабства”:,

— Я думаю, что это бессмысленный проект. Размещение человек не по своей воле в детокс-это незаконное лишение свободы. Я часто хожу в полицию по роду своей деятельности, и видеть пьяного предоставлении предварительного заключения в полицейском участке. Как правило, три часа проходит — человек трезвеет, он получает штраф и отпустили. Я думаю, эта практика является достаточно.

Игорь Салов, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей:

— Заработать очень плохая идея. Невозможно дать создании вытрезвителей на откуп бизнесменам, потому что это приведет к огромному количеству нарушений. Они должны быть структурным подразделением государства.

Дмитрий Тер-Багдасарьян, глава благотворительной организации “Моя новая жизнь”:

С одной стороны, создание вытрезвителей платить, может быть мотивацией для людей, чтобы не опьянеть. Но многие страдают от наркомании, и они либо будут вынуждены работать или оплатить услуги из семейного бюджета, который может быть таким скромным. Пьющий человек становится заложником ситуации, когда на нем зарабатывают те, кто продает алкоголь и тех, кто тогда этот человек в вытрезвителе приносит. Результатом является бесконечный цикл. Однако, на мой взгляд, цель вытрезвители — не просто привести человека в чувство, и чтобы повлиять на его будущие решения.

Игорь Фатьянов, ветеран общества трезвости, Курская:

– Я считаю, что возрождение вытрезвителей станет карательной системы. По крайней мере, это несправедливо, потому что люди стали реально меньше бухать. Нам, когда мы боролись с пьянством во времена Горбачева, это пропаганда, что алкоголь следует употреблять под хорошую закуску, создавать культуру потребления. И теперь эта культура появилась сама собой, без всякого принуждения, когда люди обрели некое подобие процветания. Странно, что в этот момент начал придумывать новое наказание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*