Главная / Культура / Отец и сын Ефремовы сажали дерево и разбирались друг с другом

Отец и сын Ефремовы сажали дерево и разбирались друг с другом

В Старый Новый год в театре “Практика” премьера “посадить дерево” по пьесе Zidovskeho Алексей в постановке Марины Брусникиной. Проект осуществляется совместно с продюсером Леонидом Roberman пытаются навязать современные пьесы, как и садов, в российских театрах. Главные роли достались семейный дуэт Михаила и Николая Ефремова. На показе для мам и пап, которое состоялось вчера, присутствовали мать Николая — актриса Евгения Добровольская.

На сцене, Николая и Михаила Ефремова. Фото: praktikatheatre.ru

За день до официальной премьеры в подвале “практики” собрались все свои. Кроме того, Евгения Добровольская, беспокоиться за сына, пришел старший сын Михаила Ефремова, актер Никита Ефремов и его друг Гарик Сукачев.

Перед небольшой сценой, которая напоминает искусственную реальность — пластичная трава и холмы, обнесенные прозрачный забор монтаж стенда. На нее и вышел как преподаватель, режиссер-постановщик спектакля и художественный руководитель “практики” Марина Брусникина читать отчет о том, как правильно сажать деревья, и отдельно — как поставить их на холмах. Заунывный текст сопровождался смехом зрителей.

И тут началось шоу — побежали светлячки на искусственном газоне (художник спектакля Николай Симонов), земля под ногами Миллер и его сын-программист оживил, начали отражать эхо их разговоров, применяя их на известные мелодии советских лет. Папа с лопатой и термосом привез своего старого сына в далекое расстояние, проделав трехчасовой путь на поезде или на машине и потом еще час пешком в сказочный зеленый оазис для реализации программного обеспечения дело — посадить дерево. Миллер Ефремовой — сто процентов советских людей, хорошо усвоил уроки тех лет. Что нужно сделать в жизни настоящий мужчина? Сына вырастить, построить дом, посадить дерево. Первые два пункта выполнены, третий тоже. В молодости он посадил рябину, чье имя произносит сладким, и сосредоточиться на “Я” как бы говорит на диалекте российской глубинки. Двадцать-летний сын, страшно далеки от размышлений об отце, не могу понять, зачем все это нужно и почему отец заставляет его говорить о правильных мужчин. Но тем не менее пришел к Богу знает, где с ним. Это даже интересно, как посадить дерево, хотя что такое “сеянец”, он не знает. Молодой отец Яблоко дерево купить на рынке, где, как известно, мошенничество, в отделении “Яблока”, но как определить то, что он приобрел, не понятно. Возникает нервный диалог, разборки. Сын представляет отца за свой счет, задает трудные вопросы, почему он не был воспитан. Помню все, даже Лариса, к которому отец регулярно посещал, когда жил с женой. Все это очень интересно, учитывая тот факт, что большинство Михаила Ефремова был не один брак и шестеро детей, двое из которых были в этот вечер в театре. Евгения Добровольская всегда был рядом и говорить на сцене о взаимоотношениях с матерью и женщинами вообще. В этом контексте делает действия привода, но все равно не легкое дыхание.

28-летний Николай Ефремов имеет довольно солидную фильмографию. Он начал свою актерскую карьеру в возрасте 13 лет, а также с отцом, а потом с мамой, успел поработать в “книге мастеров”, “Духless”, “Белая гвардия” и “Индиго”, ребенок играл в детском коллективе “Непоседы”. Но на сцене чувствует себя неловко, но в некоторых моментах он даже работает на роль. Михаил Ефремов играет ничего особенного. Материал достаточно однаково, а там должно быть полтора часа держать зал. Это как мотор на холостом ходу, на пределе — иначе не может. И, в общем, делает действие самим фактом присутствия и сумасшедшая органика.

Появится на Поле чудес, как будто из сказки про Буратино, два странных охранников (актер Валерий Трошин и Олег Тополянский). Представители этой профессии стали невероятно популярны в последние годы в театре и кино. Их психология и образ мышления буквально захватили воображение современных режиссеров. Но Марина Брусникина они такие же игрушки, поддельные, ситуации вокруг. Даже оружие этих парней на самом деле не обладают. Они ходячая карикатура на реальность.

Отдельно — о драматурге. Алекс Жидковская-автор десяти пьес, самые известные из них – “скольжение”. Живет в Нижневартовске, изучал химию, а затем окончил сценарный факультет ВГИК, снял документальный фильм “памятник”. “Посади дерево” был задуман в жанре анекдоты, экспериментировать с элементами комедии и абсурда, вспоминая, как посадка деревьев с отцом и в школе, и эта традиция заглохла. “Мне было интересно представить, что сегодня может сделать человек с ребенком выходить на улицу, чтобы пойти в поле и посадить саженец. Без указки сверху, без “очистки” и бесконечные экологические действия… и будет ли современным подросткам, чтобы выкопать яму и не испортить молодое дерево? И самый старший, отец? Помните, теперь отцы, как сажают деревья?” — размышляет автор пьесы, не собирается создавать что-то нравоучительными. Шутка и имеет место быть, не более.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*