Главная / Экономика / Основатель Счетной палаты рассказал, что повлияет на курс рубля

Основатель Счетной палаты рассказал, что повлияет на курс рубля

Экономист, член редколлегии “Российского Экономического журнала”, одним из учредителей палаты и вице-председателем в 1995-2001 Юрий Болдырев (на снимке) прокомментировал предположения экспертов о возможном скором падении курса рубля курс 200 рублей за доллар.

“Рубль может упасть до 100 рублей за доллар, а может и не упасть, – заявил Юрий Болдырев в интервью радио “Спутник” – зависит от того, какие события будут происходить. Пока там не было то, что могло бы спровоцировать падение рубля”.

В большинстве стран, уход правительства в отставку обычно называют политический кризис и привести к нервозности на фондовых биржах. Однако, есть и исключения – например, в Италии, Кабинет Министров меняется почти со скоростью смены времен года, этого было использовано, и Италия, хотя у нее есть свои проблемы, но все же остается развитой и процветающей страной. В России, хотя и по разным причинам, но отставка правительства и обещает конституционные поправки и для делового мира событие не столь значительным.

“Если бы я обнаружила какие-то фантастические новые месторождения нефти и газа, например, у берегов Норвегии или Великобритании, это может повлиять на стоимость нефти и газа на мировых рынках, объемы поставок из России. Если США и Китай подпишут или не подпишут новое долгосрочное соглашение и его условия, они могут повлиять на рост или спад мировой экономики на продажу сырья”, – призывает Юрий Болдырев факторов, на которые стоит обратить внимание.

Однако, ранее в ходе панельной дискуссии “горизонты экономической политики”, прошедшего в Москве Гайдаровского форума, глава Центра структурных исследований Российской академии Алексей Ведев заявил, что рубль скоро может упасть до 200 рублей за доллар. Но Юрий Болдырев считает, что пока неясно, каким будет новое правительство и чего стоит ждать. По его мнению, если глава правительства был не Михаил Мишустин – сборщик налогов, и люди в своих взглядах, похожими на уже покойного Примакова-Маслюкова, чтобы вытащить страну из тяжелейшего кризиса в 1998 году, и глава ЦБ Эльвира Набиуллина был все тот же Виктор Геращенко, “это было радикально укрепить свои позиции” – начнется рост реального объема производства, приведет к повышению конкурентоспособности российских товаров, было бы лучше условия для российского рубля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*