Главная / Культура / Оскароносный режиссер Азиф Кападия рассказал правду о Диего Марадоне

Оскароносный режиссер Азиф Кападия рассказал правду о Диего Марадоне

Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападиа родился в Лондоне в мусульманской семье, — лауреат премии “Оскар” и множество престижных наград — снял двухчасовой документальный фильм о звезде мирового футбола, аргентинец Диего Марадона.

Сцена из фильма “Марадона пресс-служба” ОАО “Волга”

Фильм называется “Диего Марадона”, как он называл имена идолов из своей предыдущей работы. “Сенна”, показанный на Московском фестивале — потрясающая история жизни и ранней смерти выдающегося бразильского гонщика Айртона Сенны, который признан лучшим в истории “Формулы-1”.

Принес Кападиа “Оскар” и “Грэмми” 2015 документальный фильм “Эми” о певице Эми Уайнхаус, которая скончалась за год до начала фильма, на основе уникальных архивных исследований. Этот скейт Асиф Кападиа, что сделало его необыкновенным режиссером. Каждый документальный фильм снят как игра, вопреки всем канонам документального кино.

В новом фильме “Диего Марадона” используется 500 часов уникальная и по большей части неизвестные киноматериалы из личного архива героя и его бывшей жены (не все вошли в окончательный вариант). Хотя Марадона снял несколько картин, в том числе Эмир Кустурица.

Неаполитанский Кападиа особенно интересный период жизни Марадоны, когда, покинув Барселону, он идет к ничего не показали себя командой Наполи и два года спустя приводит ее к чемпионату мира. Семь лет, с 1984 по 1991 год, он становится почти Богом для всего города, где правят криминальные авторитеты Каморры.

Марадона получает защиту в лице и заплатили за него, фактически став собственностью бандиты. Для появления на вечеринке криминальных боссов, он получил еще один золотые часы престижной марки, наркотики, без которых он не был. Наркотики, внебрачные дети, определенное количество из безответственность — такой была жизнь одного из самых выдающихся игроков, чья блестящая карьера закончилась так печально.

Кападиа увлечены футболом и Марадонна с детства, и это видно. Он показал путь своего кумира — парня с улицы, который вырос в бедной семье и хочет построить дом для родителей в известность и быстрое горение.

С Марадоной, режиссер несколько раз встречались, бывал в его доме в Дубае и полутора лет записан в несколько ходов, как девять часов интервью. Потом пытался показать ему материал, но герой не проявил ни малейшего интереса. Встреча с бывшей женой, Марадона был решающим. Он был обнаружен пролежавший 30 лет архивные кадры, снятые, когда операторы приглашаются для утилизации одного из агентов Марадоны, который в последствии был сломан отношения.

Марадона — человек сумасшедший Шарм, иногда в качестве непосредственного ребенка. Он признает, что известность его интересуют меньше, чем деньги, которые вы получите в нелепой шубе и объясняет: “Я хотел сделать что-то привычное и удобное, и я взял это пальто”.

Кажется, что есть Бог футбола вопреки всему — не имея физического преимущества наличия небольшого роста, родился в бедной семье из пяти детей. И стали спасением для своих близких, достигли сумасшедшей славы. Когда он забил гол в одном матче, двух зрителей случился сердечный приступ и через пять потерял сознание, о котором сообщалось по телевидению. Его портрет висел рядом с изображением Иисуса над кроватью поклонников. Он считался покровителем Неаполя. Фильм впечатляющий факт. Стоимость Марадона сдавать кровь, медсестра сразу же взял ее в церковь, как если бы он принадлежал к Святому. Затем Италия отвернулись от своего кумира и назвал его дьяволом. Мне пришлось выйти на поле в Неаполе в составе аргентинской команды. Радикулит Марадона в разгар своей карьеры, нынешнюю громоздкую фигуру и обычный подарок будет дороже былую удаль. Перед нами просто человек, без нимба. Но Бог не развенчали.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*