Главная / Рынки / Орешкин: “Перемирие” США и КНР успокоит рынки, но штормы из-за их конфликта еще будут

Орешкин: “Перемирие” США и КНР успокоит рынки, но штормы из-за их конфликта еще будут

Реакция рынка на торговля перемирие США и Китай достигли на саммите “Большой двадцатки” в Осаке, будет весьма умеренной, поскольку нет окончательной договоренности, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

“Окончательные договоренности, в то время как это принесет временное успокоение рынка. Но я думаю, что вся эта история — это долго, мы увидим не просто бури, в результате этого конфликта”, – сказал журналистам Орешкин.

Он отметил, что новость, безусловно, позитивна для мировых рынков, но прорыва не произошло.

“Нет никакого прогресса, окончательного соглашения, поэтому положительно будет очень мягкий характер”, — сказал Орешкин.

Президент США Дональд Трамп ранее состоявшейся на полях саммита в Осака встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой он заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого соглашения о торговле. Трамп также заявил, что Вашингтон не будет вводить дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров.

США и Китай в июле и в сентябре прошлого года введено взаимное повышение таможенных пошлин на ряд импортных товаров на сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине, лидеры двух стран договорились о “перемирии” в торговой войне.

Однако, в мае этого года США увеличили пошлины на китайский экспорт с объемом в 200 миллиардов долларов, сославшись на нарушение обязательств Китая. Пошлины на китайские товары был повышен с 10% до 25% по 10 мая, и президент США также поручил начать процесс повышения налогов для остального импорта из Китая, который оценивается в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня подняли пошлины на ввоз товаров из США на сумму в 60 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*