Главная / Культура / Опубликован распорядок дня Чайковского, Набокова и других великих людей

Опубликован распорядок дня Чайковского, Набокова и других великих людей

В интернете опубликовали инфографику, показывающую, как некоторые известные люди тратили свое время. В список вошли 26 человек из разных стран и эпох, которые внесли значительный вклад в историю человечества.

Портрет Петра Чайковского, Николая Кузнецова.

Всего в список попали писатели и представители других творческих профессий, хотя в нее также вошли биолог Чарльз Дарвин, политик Бенджамин Франклин и другие. Как создатель инфографики, в некоторых отношениях, расписание великие люди внешне очень похожи — например, почти все они занимались творчеством в середине дня, и рутинную работу в вечернее время.

В список вошли, в частности, трех человек, родившихся на территории современной России: писатель Владимир Набоков, композитор Петр Ильич Чайковский и философ Иммануил Кант. Набоков был в половине восьмого утра, в течение следующих двух часов были побрился, позавтракал и принял ванну, а затем до полудня работал с перерывом на прогулку. Затем Набоков обедал, работал до шести часов, снова прошелся и провел вечер с семьей, и незадолго до полуночи оправился спать.

Чайковский встал в восемь утра, после чего некоторое время пили чай, читать и размышлять. После прогулки в девять часов утра он читал почту и делать работу по дому, и в десять утра я начал сочинять. В 12 часов был обед, после которого композитор часами гулять, а вернувшись, пили чай и читали газеты. От пяти до семи раз он работал, и следующий час потратил по своему усмотрению, а затем посвятил время до полуночи общение с друзьями и другими людьми.

Треть людей, представленных в списке, лег спать после полуночи. Композитор Вольфганг Амадей Моцарт или психиатр Зигмунд Фрейд и художник Пабло Пикассо, и писатель Гюстав Флобер сидел на работе около трех часов ночи. Уже проснулся писатель Франц Кафка, но одна из причин этого, как отмечается, стало то, что было трудно спать. Кроме того, Кафка спала всего около трех часов.

А позже вышеуказанных авторов пошли работать дольше, писатели Уильям Стайрон и Кингсли Эмис долго не спать, потому что ночь предавались веселью.

Пожалуй, самый необычный среди возможных граф вызовов Оноре де Бальзака, один из основоположников реализма в европейской литературе. Он проснулся с утра, работал до восьми утра, после чего он посвятил час или два часа сна и снова на работу. От четырех часов до семи вечера, писатель позволил себе пообщаться с друзьями, принять ванну и пойти на обед, а потом пошли спать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*