Главная / Общество / Онищенко: пациентка с неподтвердившимся коронавирусом имела право покинуть больницу

Онищенко: пациентка с неподтвердившимся коронавирусом имела право покинуть больницу

Житель Петербурга, который не подтвержден коронавирус и что добровольно покинул Боткинскую больницу, мог бы убежать, но ее побег был “неправильный”.

Такое мнение высказал агентству “Интерфакс” депутат Государственной Думы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, женщина поступила правильно. “Она показала сознания, когда симптомы ОРВИ, пошла к врачу, предупредила, что он был в Китае, она провела анализ, и когда она узнала, что он отрицательный, он подал в отставку”, – сказал Онищенко. Однако, по его мнению, пациент показал “нечистоплотности, если там были воспитанным человеком, конечно, придет к врачу, объяснила, что нет проблем, напишите Мне”.

“Я не знаю ее мотивы, но, конечно, этот человек делает, и она должна работать. Если я был болен, конечно, не уйдет. В этом случае, с точки зрения личных интересов женщин, интересы экономики здравоохранения, не вижу эпидемическим показаниям. Никакой угрозы для Санкт-Петербурга в данном случае не вижу”, – сказал бывший главный санитарный врач.

Также, по словам Онищенко, коронавирус-это не столь серьезное заболевание, как кажется на первый взгляд – “с гриппа умирает больше вероятность тяжелых случаев очень мало, а в старших возрастных группах.”

32-летний житель Санкт-Петербурга, называют, вернулся из Китая в конце января, спустя несколько дней, обратился за помощью к врачам, почувствовав признаки простуды. Роспотребнадзор потребовал направить его в карантин. 6 февраля она была помещена в больницу Боткина.

Но, будучи в изолированном боксе инфекционной больницы, пациент быстро пожалел о своем решении идти к врачам, замыкает электрическую цепь, чтобы отпереть замок и покинул больницу.

“Потребность в госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и готов был в Новосибирске перед тем, как самолет приземлился в Санкт-Петербурге”, – написала она в своем аккаунте в Instagram, заявив, что сбежала из больницы на 7 февраля.

По ее словам, она ни от кого не скрывает, дома, но она никому не звонила – ни врачи, ни полиция.

В городской комитет по здравоохранению говорят, что она была ознакомлена с приказом главного санитарного врача необходимо на 14 дней будет наблюдаться и лечиться в больнице и не выполнили его. В результате, врачи вызвали полицию. Теперь пациенту грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

12 февраля, гражданин КНР Ван Weibing ранее выступал с коронавирусом в Читинской больнице, был выписан оттуда с отрицательными анализами.

Накануне сообщалось, выписку из тюменской больницы еще одна китайская женщина, которая была больна коронавирусом. Таким образом, в России случаи заболевания еще нет. Сообщается, что оба человека в Китае “легко отделался” и быстрострой форма.

На сегодняшний день, Китай имеет 44653 пациентов новый тип коронавируса, 1113 умер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*