Главная / Экономика / Олег Дерипаска похвалил экономическую политику Трампа и раскритиковал Центробанк

Олег Дерипаска похвалил экономическую политику Трампа и раскритиковал Центробанк

Известный олигарх Олег Дерипаска прокомментировал в своей телеграмме канал президента США Дональд Трамп в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сравнивая свою экономическую политику с ЦБ РФ (ЦБ), который, по словам Дерипаски уничтожили два с половиной миллиона рабочих мест.

По словам Олега Дерипаски, суть выступления Дональда Трампа в Давосе можно свести к фразе “Америка вновь побеждают, как никогда раньше” (“Америка опять победит как всегда”). Затем он дает “просто цифры” – в США за последние три года он создал семь миллионов рабочих мест, расширение возможностей трудоустройства женщин, сексуальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тыс. новых предприятий. В России, однако, “наш ЦБ за тот же период может похвастаться уничтожение двух с половиной миллионов рабочих мест в результате закрытия предприятий и сокращения условий для их развития в целом”.

Олег Дерипаска также привел слова Трампа о том, что “Федеральная резервная система слишком быстро и повысили ставки слишком медленно опускают их,” и назвал их “девиз нашего банка”, – сообщили “опэн медиа”. Миллиардер не нашел слов для “успеха” России в социальной сфере в начале американских достижений в то же время. “Как говорится, без комментариев”, – прокомментировал он доклад президента США, который вывел страну из нищеты 650 000 матерей-одиночек и один миллион детей.

Олег Дерипаска и раньше часто негативно высказывался о политике Центрального Банка России. В 2013 году, он отметил, что ЦБ “выпустил всю кровь из экономики”, а в прошлом году – что в России нет независимой банковской системы, но только “Центральный банк и его филиалов” и что в конце концов он был не в состоянии стимулировать экономический рост в стране.

Напомним, что Олег Дерипаска — владелец компании по производству алюминия и электроэнергии в En+. Его состояние российский Forbes оценивает в $ 3,6 млрд, хотя за последние 10 лет она существенно снизилась до 6,7 млрд долларов, в основном из-за санкций минфина США против него.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*