Главная / Культура / «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой пополнил «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

«Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой пополнил «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Дирекция 72-го Каннского кинофестиваля, который открывается 14 мая, вдруг объявила о включении нескольких фильмов в конкурсную программу. “Особый взгляд” добавлена новая работа Ларисы Садиловой “Однажды в Трубчевске”. Многие люди думают, что это чудо, в том числе Лариса, как она сфотографировала, несмотря на обстоятельства, и после долгого перерыва.

Забавное совпадение: в тот же день объявил об участии в главном конкурсе фильма Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” с участием Марго Робби, Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта, Аль Пачино и другие звезды.

В “Особый взгляд” также состоится премьера “высокие” студент Александр Сокуров — Balagova Кантемир, но об этом стало известно ранее. Чтобы конкурировать на российских режиссеров будут дважды удостоена Гран-При в основном конкурсе, Бруно Дюмон, который представит “Жанна д’Арк”, Кристофа Оноре и его “номер 212”, Альберт Серра со “свободой”, дебютант из Украины Нариман Алиев, снявший фильм “Дом” о трагическом путешествии отца и сына из Киева в Крым, где они должны похоронить тело любимого человека.

Жюри конкурса “Особый взгляд” 2019 возглавит ливанского режиссера и актрисы Надин легкий, чья “Капернаум” в прошлом году получил приз жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля. В состав жюри также вошли: французская актриса Марина Фуа, продюсер Фатих Акин, Narhan из Sekerci-порсто из Германии, бельгийский режиссер не Лукас, чей фильм “Девочка” о молодом танцоре, но мальчик заметил в “Особый взгляд” год назад аргентинского режиссера Лисандро Алонсо. Каждый из членов жюри впервые участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля. Подчеркнул, что среди них три женщины и двое мужчин, т. е. соотношение мужчин и женщин наблюдается в духе времени.

Художественный руководитель Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо представил картину “один день в Трубчевске”: “российский режиссер Лариса Садилова, уже направил шесть художественных фильмов, не делали последние несколько лет. Она возвращается с “хрониках города Трубчевск”, вызывающие в зрителе чувство любви к современной российской провинции, показывает своих персонажей через призму тонкого направление и нежные глаза. Желание и терпение женщин, их мужество против иллюзорного освобождения своей мечты, разочарования, чувство вечной фатализм режиссера остро и в то же время легко. Каннский кинофестиваль встречает впервые Ларисы Садиловой”.

Лариса Садилова родилась в Брянске. Фильмы в родные земли, и три последние картины, “сын”, “она” и “однажды в Трубчевске” в Трубчевске Брянской области. Лариса-выпускница мастерской знаменитого классика советского кино Сергея Герасимова и Тамары Макаровой во ВГИКе. Как актриса дебютировала в 1984 году в картине своего учителя, “Лев Толстой”. А в 1998-м взял ее режиссерский дебют, “с Днем рождения!”, триумфальное шествие по европейским фестивалям. Потом была “с любовью, Лили”, получил приз “Тигр” в Роттердаме и Гран-при Варшавского международного кинофестиваля, “няня”, “ничего личного”, “сынок”, “она”, документальный фильм “Страна шоу”, а сейчас “Однажды в Трубчевске”. Жизнь героев из маленького городка в поле зрения. Невозможно тайно встречаться, открыто и бесстрашно любить, все становится общественным достоянием. Героям предстоит сделать выбор: жить как раньше, знакомые, или начать все заново.

Мы говорим с Ларисой Садиловой.

— Как ваша картина оказалась в Каннах?

Я официально послал фильм. Это чудо прошло.

— История реальна или выдумана? Что это за короткометражный фильм, который ты снял?

— Сначала я снял короткометражный фильм “Счастливого Нового года!”, но история начала расти, требовал продолжения. Действие в фильме За зиму, а потом летом. Я знал эту пару, что вы видите на экране. Вернее, мне об этом сказали, и я видела ее один раз. Для меня было важно, чтобы окунуть героев в реальной жизни, связать их с жителями Трубчевске. Город также стал героем нашего фильма, так же как и ее жители.

Это было трудно для подключения актеров с простыми людьми, с бабушками и дедушками?

— Это было сложно для актеров. Некоторые повороты были на съемочной площадке. Были там персонажи, которых не было в сценарии. Кристин Шнайдер-вторая роль. Первая жена гуляла, она сыграла в фильме “Шагал — Малевич” Александра Митты. И муж главной героини сыграл актер Брянского драматического театра. Алексей Толстой, Юрий Киселев. Он удалил меня из “ничего личного”. Сонни играл роль журналиста. Снимался Егор Баринов и Мария Семенова (актриса Малого драматического театра Санкт-Петербурга. — С. Х.), известный по “стыд” Юсуп razykova.

— Главный герой — пять минут Анна Каренина.

— Я думал об этом. Да, это сегодня Анна Каренина.

— У вас есть государственное финансирование? Я знаю, что у вас большие финансовые трудности.

— У нас есть независимое кино. Государственной поддержки не было. И все это было в Трубчевске.

— Принято 9 мая?

— 17 сентября — День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Сначала мы должны были снять в День России, 12 июня, но съемки откладываются. И скрипт нужен праздник.

— Что герои смогли простить друг друга?

Кто-то простит, а кто-то отряхнулся и пошел дальше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*