Главная / Общество / Очевидец – о немецкой благотворительности: «Это какая-то утопия!»

Очевидец – о немецкой благотворительности: «Это какая-то утопия!»

Это Хваленый немецкий порядок во всем и делает страну процветающей

Башкирский социолог, активист, волонтер, один из основателей благотворительного фонда “Ангел-Подорожник” в Уфе Аксель Гросс поделился в Facebook своими впечатлениями о том, как выстроена система благотворительности в Германии:

“Чем больше я волонтер в Германии, тем больше я понимаю, почему немцы так здорово жить .И они живут в несколько раз лучше, чем в России. И самое главное – право. Каждый тазик, тряпочки, стаканчики свое место. Все это делается в определенное время и определенной ткани или ложки, нож. Вытер и вымыл все чисто по правилам, крошки со стола удаляются почти в определенное время. Все делается быстро, и даже добровольцы не являются, до сих пор летают, хотя их никто не гонит. И это круто .Многие вещи, которые у нас в России плевать хотели, здесь выполняются беспрекословно, это занимает некоторое время, но в конце концов, готовит потрясающие обеды для бедных. Кормят почти всем, кто просит, но количество людей не превышает 60 человек. Это тоже странно. Такие великолепные завтраки и обеды, мы бы стояли. Все здесь размеренно и спокойно. Даже после ужина мы садимся обедать с волонтерами и есть этикет, который мы соблюдаем не только потребляется и разозлилась, когда он хотел. Едят с ножом и вилкой, говорить, пить кофе вместе, встаем вместе. Боже мой, что ты делаешь для меня, это какая-то утопия! Такое огромное уважение друг к другу!

На стене висит расписание для волонтеров – кто приходит и когда. Всегда есть несколько добровольцев. И некоторые из них каждый раз готовит по своим рецептам, гидов. Блюда великолепные, пальчики оближешь. Дополнительные фото и коробка для предметов гигиены, которые приносят людям бедным. Все, что вы слышите после обеда. Главное во всем этом то, что этот однообразный, скучный, на первый взгляд, тяжелый труд с немецкого жесткость приносит потрясающие результаты. Из-за порядке, страна процветает, у каждого человека есть совесть и ответственность, никто не халтурить, врать, воровать…не менталитет, это ниже их достоинства немецкой.

Эта система, которая уже стала международной, сложившейся на протяжении веков. Все “адекватные” страны пытаются создать то же самое, только он не работает при коммунистах, тоталитарных правителей и проходимцев.

Я очень надеюсь, что смогу передать эту энергию людей в Башкортостане. Это, конечно, должны быть вовлечены и социальных служб и Министерством образования, для общества, для изменения системы. И самое главное – быть перемены…”

Один из комментаторов, не без ехидства заметил:

“И обратная сторона всего этого заключается в том, что немцы настолько квадратная голова и привычка подчиняться всем правилам, то ни о какой доброту, сострадание или желание “войти в положение” и понять и вопрос. Конечно, есть исключения, но я за 10 лет жизни в Германии не встречал ни одного немца, который не будет поставлена личная выгода, благополучие и душевное спокойствие превыше всего…”

То, что автор вполне логично ответил:

“Таким образом, есть мощным социальных служб, волонтеров море, высокие пенсии и социалки. Проснись, АУ!”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*