Главная / Культура / Обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн заключил сделку с жертвами

Обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн заключил сделку с жертвами

Предполагаемых жертв голливудский продюсер Харви Вайнштейн согласился принять денежную компенсацию и отказаться от обвинений в домогательствах и изнасиловании в свой адрес. Цена 25 миллионов долларов, сообщает американская пресса.

Фото: AP

Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн и правление его банкротом студия заключила соглашения с женщинами, обвинив его в сексуальных домогательствах. Пострадавшим будет выплачена компенсация в размере 25 миллионов долларов. Об этом сообщила Нью-Йорк Таймс, ссылаясь на шести адвокатов, участвующих в деле.

Эти деньги будут распределены среди более чем 30 бывших сотрудников студии, компании Вайнштейн, моделей и актрис. В соответствии с этой сделкой, производитель не будет признавать свою вину и выплачивать компенсацию пострадавшим женщинам. Последнее обязательство возьмет на себя страховая компания, представляющая бывшей киностудии Вайнштейн.

“Уолл Стрит Джорнал” сообщила, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, в которой эти платежи станут частью решения сумму 47 миллионов долларов, а также средств, предназначенных для погашения долгов перед некоторыми кредиторами бывшей киностудии Вайнштейн.

Несмотря на то, что мировое соглашение, получили предварительное одобрение ключевых заинтересованных сторон, это окончательно не утверждено судом и подписал. Начало процесса по делу Вайнштейн, запланированный на 6 января 2020 года. Ожидается, что эта сделка положит конец всем иски против Вайнштейн.

Однако, есть и те, кто не согласен с этим решением ситуации. Адвокат Томас Giuffra, представляющий интересы потерпевшей Вайнштейн Александра Каноса, бывший помощник продюсера сериалов Netflix “Марко Поло”, – сказал Стервятник портал, что эта сделка ничем не отличается от тех, что были предложены ранее. Он не понимает, как принял это решение и считает его неправильным. Она Каноса заявил, что не согласится на такое урегулирование конфликта.

Напомним, 5 октября 2017 в Нью-Йорк Таймс опубликовала расследование, что один из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн на протяжении многих лет позволил себе неподобающие действия сексуального характера в отношении своих подчиненных и молодых актрис (в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ромолой Гарай и многие другие), а потом откупился от своих подопечных. После этого, Вайнштейн был уволен из компании, которую он основал. Таким образом, осенью 2017, более 80 женщин, говорил о притеснениях и насилии со стороны Харви Вайнштейн. Некоторые из этих инцидентов, продюсер возбудил уголовное дело. В мае 2018 года, он сдался полиции и был отпущен под залог в один миллион долларов.

Эта ситуация не только всколыхнуло общественность, но даже способствовали созданию глобального движения За права женщин. 15 октября 2017 года, актриса Алисса Милано говорит жестко на своей странице в Twitter по поводу ситуации с продюсером и запустил там флешмоб #Метоо (движение против насилия под лозунгом 10 лет назад создали афро-американский активист Тарана Берк). Милано призвал к участию тех, кто готов поделиться своим опытом — достаточно было написать: “Я тоже”. Среди тех, кто откликнулся на призыв, были женщины и мужчины, в том числе такие знаменитости, как певица Леди Гага и актриса, звезда сериала “Западный мир” – Эван Рэйчел Вуд.)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*