Главная / Общество / Обвиненный во взломе сайта “Аэрофлота” предприниматель потребовал пересмотреть дело

Обвиненный во взломе сайта “Аэрофлота” предприниматель потребовал пересмотреть дело

Мы говорим об основателе платежной системе Chronopay Павел Врублевский, который был приговорен в 2013 году к 2,5 годам тюремного заключения по обвинению в атаке на сайт “Аэрофлота”. Как рассказал адвокат бизнесмена Генрих Падва, его подзащитный требовал нового генпрокурора Игорю Краснову с просьбой пересмотреть приговор.

Павел Врублевский был приговорен по статье о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации в связи с атакой на сайт “Аэрофлота”, которая проходила с 15 по 24 июля 2010 года. Во время этой атаки, сайт был заблокирован. По данным следствия и суда, Врублевский вместе с сообщниками дал распоряжение хакеров заблокировала работу платежной системы Assist, что привело к приостановке продаж билетов авиакомпании “Аэрофлот”. В качестве мотива этих действий был вызван желанием избавиться от конкурента.

По мнению защиты, семь лет спустя, в новых условиях, важнейшим из которых является осуждение за измену полковника ФСБ Сергея Михайлова, который уже семь лет и занимался расследованием преступлений в сфере высоких технологий. В своем выступлении Генрих Падва отметил, что Михайлов был осужден за то, что он дал американской разведки ФБР оперативные данные, полученные в ходе расследования Врублевский.

“Как выяснило следствие по делу Михайлова, он дал нам разум для всех оперативных материалов следствия, в надежде получить их за 10 миллионов долларов, сообщает агентство “Интерфакс”. Передача посредниками данных также был осужден член “Лаборатории Касперского” Руслан Стоянов и бизнесмен Джордж Фомченков, представитель американской компании я-обороны Кимберли отправлено активно сотрудничает, по данным ФСБ, с американскими спецслужбами”.

Генрих Падва исходя из этого, считает, что целью оперативно-розыскных мероприятий, которые в это время Сергей Михайлов, “это не истина” в случае, и “формирование материалов для передачи в иностранное государство для личного обогащения”. Этот факт выявила личный интерес полковника полностью соответствуют нормам, закрепленным в статье 143 Уголовно-процессуального кодекса, – новые обстоятельства.

В конце концов, защита просит Игоря Краснова, чтобы начать новое уголовное дело семь лет назад, проверить эти и другие обстоятельства, и после этого материалы вместе с заключением прокурорской проверки направить в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда. Приговор первичного суда – Тушинский суд Москвы защита считает незаконным и необоснованным. Бизнесмен также всегда считал свое уголовное дело сфабрикованным и акт возмездия Михайлов в своем обращении к службе собственной безопасности ФСБ, где Врублевского в то время отмечал, что главный специалист ФСБ по раскрытию киберпреступлений работает на американцев, но в то время не поверила ему.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*