Главная / Экономика / Обострение нефтяной игры: Минск повысил тариф на транзит «черного золота»

Обострение нефтяной игры: Минск повысил тариф на транзит «черного золота»

Длинные сырые конфронтации между Минском и Москвой вышли на новый уровень. Тариф на транзит российской нефти через территорию Белоруссии с 1 февраля вырастут более чем на 6%. Об этом заявил глава антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович. По его словам, последний раунд переговоров с российской стороной не дали результатов.

фото: pixabay.com

Почему, сказал официальный белорусский вступает в силу статья от пользователя, под которым устанавливается порядок увеличения налогов на транзит нефти в среднем уровень инфляции (по данным Росстата), увеличенной на три процентных пункта. “Более чем на 6%, на мой взгляд, снизился на 6,6%”, – сказал министр, признав, что его стране “есть разногласия с Россией относительно определения тарифов”. Колтович отметил, что в Минске в период до 2020 года может начать переговоры с Москвой, чтобы увеличить скорость, если выяснится, что растущие расходы на обеспечение насосной организаций. О завершении переговоров и “фиксированной разницы” сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Ранее в Беларуси планировали в этом году увеличить ставки на 16,6% (с 1 сентября 2019 года он вырос на 3,7%) – это также компания на 2019 год из-за инцидента с загрязненным маслом, что было в нефтепровод “Дружба” в Европу. На сегодняшний день, стороны согласовали подходы к компенсации за “грязной” нефти, но это действительно не было сделано.

Информационная война вокруг поставок и цены мотивированным. Весь смысл премии, что Минск не хочет платить российскими нефтяными компаниями. Ранее Беларусь использованы для покупки Урала в самом деле, внутренние цены в России, перерабатывается в нефтепродукты и продавать на экспорт по разным ценам — мир. Проблемы возникли из-за налогового маневра, начатая Россией в нефтяной отрасли в 2015 году и превращения в Беларусь серьезных затрат.

“Когда наше правительство потратило налогового маневра экспортная пошлина была снижена, и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) выросли. Соответственно, вырос и российской нефти, – говорит директор Института энергетики Булат Нигматуллин. – Что Лукашенко не хочет признавать, он должен энергоресурсов в республике продолжается на внутренних ценах Российской Федерации”.

Нигматуллин убежден, что Россия повела себя в корне изменит своего исторического союзника, который потерял дополнительный доход. Красиво, она должна как-то компенсировать потери Беларуси от налогового маневра. В противном случае, геополитические риски, вытекающие из этой ситуации, многократно возрастет.

Видимо, правительство РФ эту позицию не разделяют и по поводу белорусского лидера по вопросам нефтяников не готова: геополитика геополитикой, а деньги деньгами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*