Главная / Общество / Обитель зла: 80% экстремистских преступлений в России совершается в интернете

Обитель зла: 80% экстремистских преступлений в России совершается в интернете

Большинство экстремистских преступлений в России совершаются в Интернете, в прошлом году они составляли около 80% от общего числа таких преступлений.

Об этом заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильин, сообщает РИА Новости.

“И в целом требует преднамеренного ухода в Интернет, поскольку анализ экстремистской преступности показывает, что большинство актов данной категории связаны с публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти или вражды через всемирную паутину. Например, в прошлом году они составляли около 80% всех подобных преступлений”, – сказал Ильин опубликовано в журнале “Полиция России” в статье “чтобы предотвратить ненависть и вражду”.

В качестве примера необходимости такой профилактической работы МВД Сид, проведенных среди подростков и молодежи работой – они были последователями “деструктивной идеологии”.

“В апреле 2019 сотрудники центров по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД России по Смоленской области проводят профилактическую работу с последователи разрушительной идеологии 2000-2005 рождения, который, будучи студентами различных учебных заведений, в популярных социальных сетях появились провокационные посты, идеализированные и обоснованным события 20-летней давности, когда 20 апреля 1999 года двое школьников в школе “Колумбайн” в США совершили массовое убийство студентов”, – сказал Ильин.

По словам начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, большинство из них люди узнают о радикальной идеологии через сайты и группы в социальных сетях.

“Как показывает практика, большинство таких лиц радикальные идеи были внедрены в сознание с помощью тематических сайтов в Сети, которые, в свою очередь, начали формироваться так называемые сети группы единомышленников, пропаганды и распространения деструктивной идеологии. Они продлевают подростков в закрытых группах в социальных сетях под любым предлогом (приглашение на “братство”, “сообщество”, возможное вознаграждение, бонусы, лайки и тому подобное)”, – сказал Ильин.

Обычно, сказал Ильин, под влиянием таких идей, влияние на детей и подростков с СДВГ в семье, проблемы в общении со сверстниками, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*