Главная / Экономика / О чем умолчал Медведев: положительных изменений в экономике нет

О чем умолчал Медведев: положительных изменений в экономике нет

Российская экономика жила 2019 абсолютно нормально. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в прямом эфире телеканалов. По его словам, в конце 2019 года ожидается хороший показатель инфляции, безработицы и профицит бюджета составит около 1,8% ВВП. Между тем, хорошая статистика в маске реальные экономические проблемы, такие как повышение потребительских цен или увеличению долговой нагрузки населения. По мнению экспертов, населению придется смириться с тем, что заметного улучшения в отечественной экономике придется подождать. Реальные располагаемые денежные доходы населения в 2019 году не будет дальнейших изменений темпы роста не превысят 2,5% в год.

“Сейчас мы имеем профицит бюджета. Мы считаем, что этот профицит будет где-то в районе 1,8% ВВП. Это тоже очень приличный запас прочности, что позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее”, – сказал Медведев. Премьер-министр также отметил, что экономика в 2019 году разработал “абсолютно нормально, стабильно”, а инфляция будет в пределах 3,8%.

Государственный бюджет профицит в 1,8%, безработицу на уровне 4,6-4,7% и инфляция на уровне 3,8%, при этом банк не упоминал министр параметров долговой нагрузки и международные резервы появляются похвально на уровне многих стран с развивающейся экономикой, а также “богатых” западных стран. Между тем, по словам начальника отдела аналитических исследований “Высшей школы финансового менеджмента” Майкл Коган, ожидаемый рост ВВП по итогам года составит 1,3-1,5%, что вдвое ниже, чем хотелось бы президенту Владимиру Путину в среднем на 3%. “В интервью Медведев рассказал о работе по устранению административных барьеров, улучшение делового климата, обеспечению сбалансированности рынка труда, хотя набор функций не ограничивается, — говорит эксперт. — В России действительно достигли финансовой и ценовой стабильности, по мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, является основным условием экономического роста. Теперь мы должны работать на стимулы”.

Аналитик подчеркивает, что о результатах принятых мер проявятся лишь через несколько лет. “Люди должны привыкнуть к мысли, что заметного улучшения будут ощущаться не все и не сразу. Реальные располагаемые доходы населения в этом году не будет в дальнейшем поменять темпы роста не превысят 2,5% в год”, – заключил Коэн.

“Зарплаты растут медленнее, чем цены”, — говорит главный аналитик ГК ТелеТрейд Петр Пушкарев. По его мнению, чтобы улучшить их относительно быстро, только снизив налоговую нагрузку на бизнес. “В этом случае деньги будут поступать в магазины, раскачивая маховик спроса. Производители получат новые стимулы для увеличения объемов или улучшения качества выпускаемой продукции. В России, однако, это не вариант”, – говорит он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*