Главная / Общество / О бедном Вайнштейне замолвим слово

О бедном Вайнштейне замолвим слово

В Сети выставлены видео – Харви Вайнштейн, намного старше (это для богатых американских 67? – почти мальчик), еще больше выросла тяжелая, почти потерял, по выражению Достоевского, “использовать ноги”, медленно ползет Уокер.

Диляра Тасбулатова

Суд, угрожая пожизненным заключением, но. И при этом окружен крепостной охраны, вероятно, для того, что дедушка на костылях не дал отправилась прямиком в пампасы.

Американская процедура имеет возможность длиться без конца, так что это бред. Как в нашем случае, разразился секс-скандал два года назад, а суда до сих пор нет. Неудивительно, что Роман Трумэна Капоте “безжалостное убийство” описал мучительную процедуру ждать несколько лет – например, исполнение. Роман-это документальный, а худ редко позволяет себе вкрапить в текст философские сентенции, но четко, что иногда он просто хотел. Теперь, описание кошмар ожидания, он делегирует преступников, не позволяя себе разглагольствовать о садизме нескончаемого затягивания дела.

Преступники тоже хотят быть быстро отправили на тот свет, вжик, и готово. Подождите, говорят, еще хуже: когда они придут за мной? Завтра, рано утром просыпаться и притащив к виселице? Послезавтра, месяц, год, десять лет? Разных и двадцать вперед, такой вот казус. Только это не жизнь возможный приговор превращает жизнь в свое подобие, т. е. в ожидании. Тезис о том, что отличает человека от животного только одно – зная, что он смертен – в этом случае приобретает зловещий оттенок пародии. Время останавливается, нарушив ее цель-двигаться, идти, течь. Но в этом случае он не остановится, как часы без стрелок: в фильме “Мертвец идет” сделана попытка разобраться в этом кошмаре с христианской точки зрения – чтобы не подвергать кого-либо пыткам застывшего времени, кроме того, чтобы простить, и смертную казнь как пережиток прошлого, отменить.

Это враг, так сказать маньяк, не хочешь – а капот то как раз идет о двух отморозков, вырезать всю семью и никогда о жертвах не selakovich; но, заметьте, они не плачут, надеясь, что его быстро повесили.

Если у вас есть критическое воображение (и капот, опять же строгий, что трактовали его и так и сяк – это роман, док.), кажется, что капот ставит диагноз не только преступников, людей, совершенно пустой (где пусто, там и дьявол, свято место пусто не бывает, вы знаете), но и судебной системы Америки в целом. Отзвуки безжалостной критике Америки был в “12 разгневанных мужчин”, где люди спешили на ужин, посылая кого-то, возможно невинного, на электрический стул.

Но вернемся к нашему герою. Совсем недавно, богатых и знаменитых, но теперь разрушена и верный брат, с которым они создали студию Мирамакс; и преданным Тарантино, его кумир, друг и собутыльник, кто не успел даже пискнуть в свое оправдание, ненавидеть всю страну, больных и т. д., он также подвергается пытки ожиданием.

По его делу (приговор, надеюсь, не грозит – я надеюсь, что не угрожает жизни и, хотя он был по слухам) можно было бы надеяться, что за два года многое может измениться, и манеры – чуть размяк; могут появиться новые свидетели, опровергающие обвинения в самых рьяных.

Quetin Тарантино и Харви Вайнштейн

Как описано на капот (не только конкретных героев) – правосудие в США-это настолько запутано, что иногда зависит от адвоката, и сумма его гонорара, от политической ситуации, и это – большое банщик в целом. Однако, как и везде (о нас, я не говорил, есть право сильного в приоритет), но в Америке, это иногда доходит до абсурда.

И что же мы видим? Маразм, как говорится, крепчает, и вместе с ней крепчает, и объемистая фигура продюсера, который стал не просто охальник, и не менее враг народа.

Казнить, нельзя помиловать и никто в Америке, основных ценностей страны, не путайте с запятой. Народ звереет прямо на глазах звереет взгляд больше, чем все женщины, и потому, что их злые намерения мы читаем в социальных сетях на русском языке, то, следовательно, это наши женщины, после того, как большинство традиционных женщин Европы, вдруг агрессивно “феминистки”.

…Я писал, что сам феминистка (я объясняю в сотый раз, что это – право на аборт, карьера и участие в выборах), только в связи с Вайнштейном и другими, совершенно невинными жертвами новой идеологии “массового”, термин приобретает другое звучание. Архаика – новоявленные Амазонки хотите положить на алтарь независимости, все новые и новые жертвы.

Здесь опять надо сказать – я могу только предположить, что Вайнштейн виноват, наверное, виноват, что он интриган, хам, протекционистские и вообще не самый лучший человек в мире. Кстати, мнение о его вкладе в американском кино не так проста: например, писатель и кинокритик Сергей Кузнецов, два года назад, по горячим следам написал оду Вайнштейн, отметив, что “Мирамакс” романтический период новейшей истории американского кино (и я полностью с ним согласен). Но критик Волобуев, американист, знакомы с предметом, или Алексей Медведев, один из самых умных аналитиков кино, американское в частности, рассмотреть Вайнштейн очередным фейком, слава которого покоилась исключительно на Тарантино. Других проектах, где он якобы остановился, боролся с крупнейшими режиссерами, затащил ее в Оскар, пролоббировал, навязывала свою волю, гасят таланты – да и вообще был плохим человеком типа монстра (вот где вы видели “хорошие”, я просто завидую, товарищи).

Гвинет Пэлтроу и Харви Вайнштейн

Я представляю это только ради объективности (и не потому, что боюсь, как бы дикий скандал в комментариях под моей статьей – вперед, девочка) – это, так сказать, для баланса, мы дадим слово, ваша честь, просто не перебивать судью или покинуть зал судебного заседания (судья, это не я, как вы могли догадаться: судей у нас по обе стороны океана, одна за другой, одна за другой, непримиримые). Извечный вопрос, А судьи, мол, кто не установлен: это демократия, каждый человек нам дорог, каждый человек нам интересен и изнасиловал официантку мы их призовем к ответу, как кинозвезда. Вы можете быть уверены.

О, нет, позвольте мне все же усомниться: витрина для этой новой Бейлиса из официанток, которая используется безнаказанно в спину, тьмы и тьмы, но мы никогда не услышим.

Но давайте вернемся к Вайнштейн в качестве продюсера – даже его недоброжелатели не могут спор, который начали братья Вайнштейн с нуля, что они продвигали искусства кино, что к ним принадлежит честь выхода на экраны фильма “Секс, ложь и видео”, с ее горьким Чеховского интонации и неожиданным лиризмом, что они доказали пуританской Америке, “Повар, вор…” Гринуэя и “Свяжи меня” Альмодовара шедевр про закоулкам женского подсознания, не порно, достижения для них умного прокатишь.

И, конечно, Тарантино, козырь Мирамакс, который с помощью братьев стал символом десятилетия, возродив “черный романтизм”, и слова Плахова, “пламя постмодернизма”, приправленные юмористическими цинизм.

Итак, где мы в истории?

И в истории мы имеем, я думаю, это: да, “старик” превысили свои полномочия, да, он, как некоторые наивно пишет один критик, “променял свой талант на похоть и злоупотребления властью”, да, надменная, да, перегнули палку.

Боюсь, однако, что не раз бывало в мировой истории, такие, как он, много. Просто так карты легли: в американском обществе, и в культуре в целом, возникает вопрос о жертвенности и насилия, раскрывая больших шлепки белые мужчины, символ силы и репрессивные, извините за выражение, дискурс.

Плохо другое: в начале этого процесса, общем, известны, распространены, сломать жизнь, а не один человек летят и другие руководители. Это как снежный ком, не остановить ведьм Салема, волнения толпы, склонность к охоте.

Да, головы и летать – Кевин Спейси, дирижер Ливайн, Вуди Аллен… самое страшное, что это под видом борьбы за “нравственность”, одной из форм тоталитаризма и истории Кевина Спейси, который чуть не погубил жизнь свидетельствует: в стране окончательной победы демократии, нет оснований не озаботился доказательной базой, обвиняя во лжи, по доносу. И это самый опасный симптом, который может влиять на все, в том числе и гонителей. Обоюдоострый меч.

Я не говорю о разрушении культуры, о возвращении пуританского духа, о несчастьях политкорректные “эвфемизмы” и так далее.

Черт с ней культуру, людей жалко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*