Главная / Экономика / Ну наконец-то! Путин велел осветить российские дороги

Ну наконец-то! Путин велел осветить российские дороги

По словам президента страны, энергосбережение на дорогах приводит к авариям и трагедиям

Это радостное для всех российских автовладельцев, Новости прокомментировал популярный блогер Валерий Петров

“После того, как год назад я писал об одной проблеме, которую все приняли вполне естественное. Я сам даже спросил, почему на земле я возмущаться.

Однако услышать от президента, что это действительно проблема, которую надо решить!

Вот о чем я говорю…

Почти никогда не езжу между городами в ночное время. Ожидать, что все движения в светлое время суток. И тут вдруг пару лет назад зимой нам пришлось вернуться из Воронеж аэропорт в 2 часа ночи. Это жесть товарищи.

Два крупных города. Одним из них является миллионером. Ладно, 10 лет они говорят, что дорога между двумя городами по две полосы, фура просто невозможно объехать все. Все плетутся за ними, как они могут. Так что даже при отсутствии освещения вообще! Это не всем по маршруту. Сложно угадать, куда она повернет, и что находится на обочинах.

Потом началась пурга, и нам пришлось ездить на “приборы” 40кмчас. Нихера не вижу, где заканчивается дорога, где вы поворачиваете. Это очень легко пойти направо, где дорога поворот на 45 градусов. Прицеп позади вагона и прополз позади нее всю дорогу торчали в хвост.

Вообще конечно странные ощущения, когда ехал ночью по трассе, и в боковые зеркала и зеркало салона – черный иссиня-черной. Вот только крепче! В какой-то степени ориентация теряется даже при движении.

В прошлом году мне пришлось ехать в Белгород и три ночи, но летом. Ну, я думаю, в отличие от Воронежа в Белгород у нас трасса хорошая, хорошее освещение во. Вот примерно:

Но я вышел из Старого Оскола, как я снова провалилась в темноту.

Пожалуйста, обратите внимание на фото – ламп и осветительного технически почти по всей длине дороги из Старого Оскола в Белгород. Но они закрыли в 11 часов ночи (может и позже). Все погружается во тьму. Я думаю, вы понимаете, что едете по освещенной дороге и совсем темно-это небо и земля в плане аварий. Хотя в обзоре я написал то, что является рациональной экономии, так как ночью машин не так много и нет смысла “жечь электричество”.

Ну, вы знаете! Здесь вам нужно спасти? Недавно был случай на маршруте один автобус врезался в другой, который остановился на обочине. Были убиты пять человек. Все из-за недостаточной освещенности.

Но это уже другой вопрос. Действительно ? Это один и тот же трек на въезде в город.

Итак, что я вспомнил из старого твоего нытья?

В комментарий, чтобы потом выложить почти убедил меня, что нет смысла освещать ночной трек, но вдруг прошлой ночью я слышал, что Путин тоже был недоволен темноте на дорогах. И более того, он дал поручение немедленно подготовить план осветительного оборудования. По его мнению, безопасность дорожного движения во многом зависит от обустройства дорог, включая освещение. Хорошо! И, что “сохранение сбережений”!

“С этим мы говорим, да, беда. Вне агломераций практически все дороги в кромешной тьме”, – сказал глава государства на заседании Госсовета, посвященном развитию дорожной сети и организации дорожного движения.

И, кстати, по его словам, эта проблема не только в неразвитой инфраструктурой. “Дело в объективный недостаток: тариф на электроэнергию стоит достаточно дорого, это вынужденная экономия, и это, к сожалению, приводит к авариям и трагедиям”, – сказал Путин. Он уверен, что “за такую ситуацию несут ответственность и энергетики, и руководители регионов и правительства в целом”. “Я прошу всех последовательно и немедленно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог и, конечно, нужно определиться, пошаговое решение этих проблем – что, где, когда надо в первую очередь начать освещать”, – сказал президент.

Я надеюсь, что в ближайшее время ситуация на дорогах станет более дружелюбным, а не быть “черная бездна” в зеркало и судороги гадать, что впереди по маршруту”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*