Главная / Экономика / НТВ сообщило о новом “деле ЮКОСа”

НТВ сообщило о новом “деле ЮКОСа”

Михаил Ходорковский и его партнеры в ЮКОС на территории Российской Федерации $51 млрд, об этом говорится в расследовании НТВ под названием “Кровавая Империя Михаила Ходорковского”.

В их телеработы авторы фильма используют выражение “третьего уголовного дела ЮКОСа”.

“Основная цель исследования наших правоохранительных органов является вопрос о том, куда пошли деньги ЮКОСа, который Ходорковский украл у миноритарных акционеров. И это не менее 51 миллиарда долларов”, – утверждают журналисты НТВ.

Они ссылаются на советника генерального прокурора России Салавата Каримова, пояснив, что большая часть дивидендов в Нидерландах, и это “гораздо больше, чем 2 миллиарда долларов,” которые, как известно, миноритарные акционеры компании. В службе по связям с общественностью Генеральной прокуратуры РБК отметил, что в фильме прозвучала точка зрения одного из самых заслуженных сотрудников надзорного органа, который имеет наиболее полную информацию на эту тему.

Как сказал Каримов, средства, полученные первым директором “ЮКОСа” Сергей Муравленко, первый вице-президент компании Виктор Казаков (ныне депутат Госдумы от “Единой России”), вице-президент компании Виктор Иваненко, а также один из основателей компании Юрий Голубев. Советник генерального прокурора отметил, что все они, Ходорковский гарантировал оплату стоимости 15 процентов акций “ЮКОСа” ($2 млрд).

“И она действительно заплатила несколько сотен миллионов на счета, открытые в оффшорных зонах на этих четырех топ-менеджеров ЮКОСа”, – поделился деталями Каримов.

Он, Михаил Ходорковский в интервью РБК заявил, что он “глубоко плевать” в “pseudorelevance”.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Виктор Казаков, РБК, комментируя на НТВ, заявил, что “это фантастика” и от дальнейших комментариев отказался.

По данным НТВ, Ходорковский заплатил около $250 млн. Каждый. Для этого, по данным Департамента, руководителей ЮКОС пролоббировал в Идея шкафа “, чтобы сконцентрировать акции ЮКОСа в руках эффективного инвестора” – Михаил Ходорковский.

Сейчас расследование в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов нефтяных компаний и их последующей легализации ведет ГСУ СКР. Сумма претензии Генпрокуратуры, представитель бывших акционеров ЮКОСа сопоставима с суммой, которая обязали выплатить бывшим владельцам нефтяной компании России в июле 2014 года ($50 млрд) Постоянная палата третейского суда в Гааге. Спустя некоторое время решение было обжаловано в Россию и отменили Гаагский суд, но судебный процесс не прекращается и по сей день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*