Главная / Экономика / Новый антироссийский фронт: Саудовская Аравия снижает цены на нефть

Новый антироссийский фронт: Саудовская Аравия снижает цены на нефть

Кризис в России, этот процесс не вызовет, однако, бюджет недосчитается нефтедоллары

Об этой неприятной для нашей страны ситуации, пишет в своем блоге политолог Андрей Мальгин:

“Официальная Россия гордится тем, что его невозможно победить: возможность нанести потенциальному противнику неприемлемый ущерб и вынужденный воздерживаться

Но что делают в этой ситуации умный оппонент? Конечно, начать борьбу, где его противник наиболее уязвим. И ведет их по доверенности.

Это то, что происходит сейчас. Против России был открыт еще один фронт.

Известно, что ахиллесова пята экономики России: архаический, монополизированный, зависит от нефти и газа. Против нее были введены различные санкции, потенциальные иностранные инвесторы боятся риска, и теперь добавил еще один.

Саудовская Аравия, которую многие считают союзником США, решил значительно снизить цены на свою нефть для покупателей в Европе, где государственная нефтяная компания “Сауди Арамко” конкурирует с поставщиками из России. Как только российские нефтяные компании в августе снова саботировал соглашение ОПЕК+, увеличение производства и экспорта нефти, а глава министерства Максим Орешкин назвал саудитов “слабое звено” на рынке нефти, Эр-Рияд объявил большие скидки для Европейского Союза. И для тех стран, которые являются традиционными покупателями российского Урала. Так, в октябре для покупателей в Европе упадет почти на всей линии Саудовской марок, но максимальная скидка будет действовать для марок Арабских свет и Арабской среды, наиболее близок по своим характеристикам к российской “черного золота”.

Например, в каждой бочке Арабских свет будет дешевле на 1,2 долларов, но араб средних упадет в цене на 2,7 долларов. и будет стоить 3,8 долларов. дешевле, чем Брент. Он уже имеет на спрос и цены. Если в начале августа, российская нефть стоила рекордно дорого, но отдельные партии были проданы на 1-1,2 долл. дороже, чем нефть марки Brent, то к началу сентября цены значительно упали. Средняя скидка Урала выросла с 90 центов в начале недели до 1,74 долларов. 5-го сентября. Не критично, но все же заметны.

Самое главное, однако, что о сотрудничестве с ОПЕК, где саудиты играют главную роль, теперь придется забыть. И это уже открывает путь к более амбициозным Canoagem на нефтяном рынке. Увы, непосредственных интересов российской нефти была выше стратегической перспективе. Однако, кто сейчас в России думает о стратегии?

Кризис в российской экономике это, конечно, не последовало, хотя бюджет недосчитается нефтедолларов. Но тогда монетарные власти Российской Федерации имеет обычный инструмент – девальвация рубля.

Гораздо интереснее другое: какие еще войны есть в рукаве потенциального противника?”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*