Главная / Экономика / Новые санкции могут изолировать Россию от мирового рынка нефти

Новые санкции могут изолировать Россию от мирового рынка нефти

Новый раунд санкций США против России, заложенных в “закон О защите безопасности Америки от агрессии Кремля”, грозит превратиться в полноценный обвал отечественной нефтяной промышленности.

Из-за истощения старых советских месторождений и необходимостью разработки новых российских нефтяных компаний становятся критически зависит от иностранных поставщиков оборудования, таких Шлюмберже или Халлибертон.

Сейчас около 60% всей добываемой в России сырой нефти, что на 6,6 млн баррелей в день, либо на мель, либо старых месторождений, где обводненность превышает 80%, подсчитали аналитики Консалтинговой выгон.

“Для своего развития требует бурения сложных скважин, говорит директор департамента регулирования ТЭК Консалтинг выгон Дарья Козлова. Часто привлекаются иностранные подрядчики использовали зарубежные технологии и программное обеспечение”.

Все это может быть включено в закон о санкциях ДАСКЕ, который в середине февраля выступил в Сенате, демократ Боб Менендес и республиканец Линдси Грэм.

По их словам, российские нефтяники не смогут покупать или арендовать или иным способом получения товаров, услуг, технологий и финансирования свыше 1 млн. долл.

Это поставит под угрозу возможность поддержания добычи на старых месторождениях и освоения Восточной Сибири, арктического шельфа, из-за которой чиновники рассчитывают обеспечить поток нефти, которая позволяет России оставаться одним из крупнейших экспортеров “черного золота”.

Санкции угрожают от 45% до 50% нефти, которую Россия могла бы добраться до 2030-35.

Это сколько – около половины производства – сейчас Россия нацелена на экспорт (5,2 млн баррелей в день с декабря по 11.3).

Иными словами, в ближайшие 10-15 лет, санкции могут обрушить поток масла до уровня, которого достаточно только для обеспечения топливом на бытовые нужды, и реки нефтедолларов, которые кормятся из бюджета, высыхает почти до дна, пишет Finanz.ru.

Как отметили в Министерстве доклад “о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ в 2016-17 гг” в стране за последние пять лет не введено в эксплуатацию ни одного нового газового месторождения, не удалось обнаружить каких-либо крупных месторождений нефти и работы на арктическом шельфе были приостановлены. Это уже смертельный диагноз. Дело в том, что на бумаге, у России есть огромные потенциальные запасы нефти – их якобы 32 миллиардов тонн, но две трети из них-сланцевой и шельфовой нефти. Технически нефть, но технологии его производства в стране нет, и в нынешних условиях, они появляются не в состоянии сделать. Оставшиеся 10 млрд тонн в текущем уровне добычи хватит на 18 лет. Тогда масло не будет делать!

Министр энергетики предупреждает, что в течение трех лет, нефтяная промышленность, обеспечивая до 30% от доходов федерального бюджета (6 трлн рублей), могут снизить его “выход” на 3,3 трлн. рублей, т. е. более чем в два раза! А учитывая, что он ожидает, что инвестиции сократятся на 1,3 трлн в год, то это может вызвать паралич технологической промышленности, падение производства и катастрофическое налоговой базы shlopyvaniya.

В этой ситуации Кремль сознательно и пенсионный геноцид и стратегического перераспределения налогового бремени с производителей сырья для населения, следуя новой доктрине национальной экономики, “люди-наша вторая нефть”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*