Главная / Энергетика / Новак заявил, что цена нефти без сделки ОПЕК+ могла бы упасть до $25 за баррель

Новак заявил, что цена нефти без сделки ОПЕК+ могла бы упасть до $25 за баррель

Цена нефти ОПЕК без операции+ может упасть до 25 долларов за баррель, заявил глава Минэнерго Александр Новак в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Перепроизводство будет достаточно большой (не сделка ОПЕК+ — Ред.), резервы будут значительно увеличился, они бы сейчас значительно превышают средние пятилетние значения. Давление будет по ценам очень сильно. У нас уже был пример в 2016 году, когда рост цен в начале года достиг уровня $ 25, и я не исключаю, что такое может быть достигнуто», — сказал Новак.

ОПЕК, а ряд стран, не являющихся членами стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили обновить условия соглашения о сокращении добычи нефти, с начала 2017 года. Страны договорились о сокращении общего объема производства на 1,2 млн. баррелей в сутки с октября 2018 года, из которых 228 тыс. находятся в России. Новое соглашение рассчитано на первую половину 2019 года.

По словам Новака, российский бюджет в течение двух лет был еще 6 трлн рублей из-за интернет ОПЕК+ российских компаний — 2-2,5 трлн рублей.

«Что касается дохода, который мы рассматривали, и мы чувствовали себя очень консервативно — $ 10 премиум (за баррель — Ред.) которые он получил. Это дополнительные доходы бюджета в течение двух лет, около 6 трлн рублей, наша компания-это 2-2,5 трлн рублей», — сказал Новак.