Главная / Культура / Нина Усатова уехала в аул ради роли чабанской вдовы

Нина Усатова уехала в аул ради роли чабанской вдовы

На фестивале в Анапе кино казахстанского производства представлена двумя картинами в категории “игры и характеристика”: “подлете” режиссер Хуат Ахметов и “Синархии” Ермек Турсунов. В русском языке оба названия переводятся как “дух” и “Гардиан”. И они главные герои и актеры Асанали Ашимов и Мукажанов Мурат, который приехал представлять картину вместо директоров, оказался лучший пример национального духа даже вне съемочной площадки.

Мурат Мукажанов Ермек Турсунов и Нина Усатова.

Если какое-либо событие-это всегда сложно и волнительно, даже для таких опытных бойцов, как народный артист СССР Асанали Ашимов. Поэтому, чтобы избежать возможных нападений на фильм, он просто сказал: “Это все кино”. Как выяснилось, замечание Ашимов, до начала шоу стало чуть ли не единственным утешением в то время, а потом возникают недоразумения в ходе просмотра.

Объективно можно отметить одно — самые яркие и хорошо прорисованные характер “Arufa” персонаж Асанали Ашимов. Он старый Агата, бывший разведчик, Хранитель глухой степи, знаменитая на всю округу знахарки, философ и вообще добрейшей души человек. Последнее особенно хорошо проявляется в заботе пришел к Agatau волчонок и маленький мальчик Бобек, десятилетний сорванец, который убегает из детского дома.

Интонации вполне ясен, прост и понятен. Но чем больше режиссер попытался нарисовать сюжет из петель, тем больше они путались с логикой и правдой жизни. Иногда, если сценарий был намеренно упрощен до основы: зло-это черное, добро-белое. Так, человек с ружьем в кадре — однозначно плохо, но чтобы понять это, любой дурак, может он еще и наркоман.

Принять правила игры и наблюдая за нарочито показная драма “друзей и врагов”, как вдруг философская история превращается в комический фарс, и принята маленьким взрослым готовясь к своей свадьбе под руководством семьдесят лет Агата. Происходит только в перемотка вперед в духе культа телесиллу “Деревня дураков”.

Заканчивается фильм все равно трагедия. Самые упоротые зло с автоматом, буквально ждем врача пасынок и наказывать парня за просто поставить только один взгляд, диагнозе его отца. Не пытайтесь найти логику. Асанали Ашимов сказал просто кино. Но почему-то это не поможет. Но по словам одного из членов жюри, мы могли бы претендовать на приз “Киношока” за лучшую мужскую роль.

Другое дело, “Чиракчи” Ермек Turkusowa. Эта история клеятся лучше, хотя и не без недостатков, первым из которых является ужасный русский дубляж. Тем не менее, когда узнаваемый в голливудских фильмах голос озвучивают этнической истории казахского аула, не то что больно, отвлекает от сюжета. И он, кстати, забавно.

Главный герой приносит война необычное сокровище: проектор и некоторые “трофейные фильмы” (Чарли Чаплин, Лоуренс Оливье), что он был чудесным образом от немецкого киномеханика. Шпионскую миссию и смысл жизни, оставшись без жены и семьи, он всю жизнь ездит из района в район, и как проповедник показывает культурное кино казахов. Но поскольку она на английском, это сопровождается его собственными комментариями.

“Вот его брат был убит, его жена снова вышла замуж и занял трон. А что о ее исчезновении? Ведь молодая женщина еще. Да, но сын узнал и вместе с друзьями играть играл, да, правду сказал”, – говорит герой Мурат Проф под пронизывающим “Дай мне свет” в фильме Оливье. Этот “Гамлет”, если вдруг возникнут сомнения.

Истинный восторг вызвало появление Нина Усатова в эпизодической роли пастуха вдова. Она истинно русская женщина (хотя и казахский сценарий): и в огонь и в воду, и коня на скаку и в горящую избу… а толку, когда ее муж умер? Поэтому мы решили sasatami людей киномеханик и Katiry-динамит.

— Я думал, что все сцены с Нина Усатова вы придумали вместе. Она душевный и органические: маленький казахский, и в отличие от большой русской женщиной.

— Вы не представляете, какое удовольствие работать с ней, признается, Мукажанов. — Там есть эпизод, где после сватовства мы пьяные пели песни, падали друг на друга. Так что Нина взяла себя в русский, и казахский я начал выть. Я даже делать ничего не придется. Вы видели это сами. В этом эпизоде есть жизнь.

— Перед шоу вы сказали, что “фильм не без изъянов”. Что именно Вы имеете в виду?

Моя работа, конечно. Я с 1962 года играл только в небольших ролях, а затем в Национальном театре. Так что этот кусок-мой дебют в кино. Для остальных, должен отвечать директор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*