Главная / Культура / Нина Шацкая дарит счастье

Нина Шацкая дарит счастье

Дуги можно назвать концерт Нина Шацкая “песни о счастье” певица дала в среду вечером в Международном Доме музыки.

Чтобы сделать такое смелое заявление не только потому, что зал был полон и публика была щедра ни цветов, ни аплодисментов, а в финале Нина неоднократно вызывали на бис, но, вспомнив, какой жанр пропагандирует певец. Макка работает в стиле романтика — это не поп-песни, привлекая широкую аудиторию, а не отчаянно интересные для молодежи рэп. Собрание романсов зрители с утонченным опыт в музыке, требуя стихи и, конечно, подчеркивая исполнения. Кроме того, в рамках программы, популярные песни, которые пели многие звезды сцены. Что Шацкая справились с непростой задачей, говорит только о высочайшем мастерстве певицы.

Однако, Нина разнообразил вечер, показывая зрителям очень интересные джазовые импровизации, и некоторые произведения, например, “путаница”, песня Тухманова на стихи Ахматовой из концептуального альбома “по волне моей памяти” — звучало как настоящий акустический рок. Этот эффект придает их голосу Шацких, который на очень хорошем диапазоне звучит особенно выразительно в нижних регистрах.

Надо отдать должное музыкантам, которые работают с певицей: ее “смятение” прекрасно устроено в современном музыкальном контексте. “Я категорически Ахматова призналась публике Нина — еще в раннем детстве в моем маленьком городе Рыбинск слышал этот альбом, и “путаница” меня просто потрясла. Тогда я даже не знала, что она написана на стихи Великой Ахматовой. Но петь его так, как оно звучало лет 50 назад, было бы неправильно, и мои музыканты одеты знаменитой музыки в новую одежду”. О музыкантах Нина Шацкая можно сказать: все они — и Дмитрий Selipanov (фортепиано), Игорь Иванушкин (контрабас) и Александр Ботвинкин (перкуссия) — большие профессионалы.

Как правило, песни на стихи Ахматовой и Цветаевой в произведениях Нина Шацкая значительную часть и являются прекрасными образцами искусства. Однако, большинство из них поют певицы в сопровождении симфонического оркестра, поэтому в Доме музыки они звучат не все. Но все это звучало — “колдунья” Злата Razdolina, “я расскажу тебе про великий обман” Дмитрий Selipanov вызвал овации в зале. Не все могут петь песни на стихи двух великих поэтов: надо иметь собственную глубину и почувствовать, как настоящая поэзия-это буквально кожей. Но Шацких он управляет. Слушать Нина, публика считает, что певец чувствовал и переживал ее каждое спетое слово.

Она озвучила свою мечту, которая, однако, уже близка к исполнению. В день его рождения, 22 апреля, 2020, Нина планирует показать зрителям спектакль, который она готовит на музыку Пьяццоллы, он будет называться “потерянные птицы”. На этой Шацкая производства и ее музыканты работали в течение трех лет. Певица заявила, что в течение этого времени, она является страстным путешественником, и дикие, дикие места, отправились в Боливии, неподалеку от Колумбии, где он родился, вырос и стал для соотечественников действительно “Бог” Габриэля Гарсия Маркеса. “Но в латинском духе Боливии и Колумбии — это похоже, — сказала Нина, — до Колумбии я все еще собираюсь сделать”.

Маркес является автором любимого произведения “любовь во время холеры”. “Я влюбился в музыку Пьяццолла-аргентинское, она долгое время оставалась непонятной для своих соотечественников, как это было глубже музыка танца танго. Он включил музыку в драму, которая теперь вы можете teatralizovanny. Пьяццолла создал около 30 романсов, вырвать душу из людей, которые не имеют ничего, кроме любви и танго. Мы используем их для нашей работы. Мне пришла в голову идея объединить эти два народа”, – завершил свой рассказ Нина, пригласив присутствующих на премьере.

Кстати, во время своих путешествий в экзотические места, певица и черпает силы для творчества. “Недавно я впервые увидел пустыню, и я был очень привлекают такие места. Где есть много песка, совершенно удивительный звук, и только вы, потому что вы слышите себя. Это очень важно — осознание того, что тебе есть что сказать.”

Несколько раз за вечер Шацкая вспомнил отца. “Папа пел изумительно, он был великий тенор, мой голос низкий, как его высокая. С детства я сохранил Блокнот песни, которые хотелось петь. Это были классические хиты советской эпохи. Но не смели, ведь я был уверен, что первыми исполнителями петь их исчерпывающе. И если бы не проект романтики, я бы не брался за песни Марка Минкова, хотя даже в течение своей жизни, мы вели диалог о сотрудничестве”.

Нина просто скромничает. Мало кто еще умел петь “Не отрекаются любя”, так что не одного тона, чтобы вызвать Пугачевой. И даже сегодня, когда песни великих композиторов забываются со страшной скоростью, вытесняется низшей переделать, надо благодарить артистов с сильными голосами и глубокое внутреннее ядро, в том числе Нина Шацкая, ведь они дают им новое рождение.

Нина вспомнила про первое заявление: “он прошел в Кремлевском Дворце съездов, он называется; мне было 17 лет, отец взял меня на молодежный бал, где я была Королевой, Это было написано в “МК””. В общем, во время своего концерта, который должен был называться музыкальный спектакль, она много импровизирует. “Я меняю программу в глаза”, — рассказала Нина к зрителям, очень доверительно общались. Звучали в концерте и премьера песни “первая любовь” Аркадия Экслера с проникновенными словами: “Ты сказал мне “прости”, и ушел в темноту небытия, лишь оставил следы на песке, чтобы ждать еще один дождь…” — и все ваши любимые хиты из поля романс “только раз бывает в жизни встреча”, “Гори, гори, моя звезда”, “по дороге в Загорск”, “ехали на тройке с бубенцами” и другие.

Нина рассказала, что на канале “Культура” снимал свою сольную программу — любимый “Романтика романса”. “С нетерпением жду этого, как манны небесной, она призналась, потому что жанр моей палаты, я даю концерты на небольших площадках по всей стране и вижу в этом свое предназначение”. Последнее признание певица утонула в аплодисментах, потому что все знают, как мало достойных художников попасть в российские приграничные регионы.

Зал был полон. “Сегодня среди моих гостей в зале — главный дирижер Центрального концертного оркестра полиции России, заслуженный артист России Феликс aranovsky (он присутствовал в зале суда с женой Людмилой в доме этих людей Нина является частым гостем. — Ред.) и моя мама, и я даже не знаю точно, где он сидит, но, наверное, с краю, чтобы иметь возможность в этом случае, чтобы бросить и справиться с ситуацией, и мой любимый муж”. Она призвала всех любить своих родителей и спела в память о своем отце, “Как молоды мы были…”

В итоге, зрители отдали исполнителя бурными овациями. Певец начал концерт с песни “так хочется остаться на губах” — так и остались на устах всех своих зрителей в виде криков “Браво!” и самых искренних похвал.

“Счастье-это сегодня мое состояние, объяснил Нина название концерта, поэтому даже лирические песни-это песни счастья”. Они были. И приносить это счастье в сердцах всех людей, сидящих в зале.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*