Главная / Экономика / Невежество как принцип: предприниматели в России не тратятся на обучение персонала

Невежество как принцип: предприниматели в России не тратятся на обучение персонала

Доля расходов на профессиональную подготовку российские предприятия занимают последнее место в Европе

Виктор Гюго писал в одном из своих романов: “невежество-это сумерки. Есть зло скрывается”.Такое фундаментальное незнание мировой культуры обретут великое множество. Но Россия, как известно, особенный. Знания в ней, вопреки известной поговорке, уже давно не власть. Вот еще один пример.

В таблице доля расходов на профессиональное образование в части стоимости рабочей силы, наша страна значительно отстает. Если в среднем в европейских странах компании тратят на обучение сотрудников до 1,6% от фонда заработной платы, и стран-лидеров – более чем на 2%, в то время как в России этот показатель составляет ничтожные 0,3 процента. Эти данные приводятся в блоге сетевой аналитик Дмитрий Милин.

Невежество как принцип: предприниматели в России не тратятся на обучение персонала

Реакция читателей на эти цифры были вполне ожидаемы.

Так что Анатолий Прокопьев пишет:

“У нас нет необходимости.. примитивно примитивно производства требует знания…”.

Более подробно объяснил свою позицию и Владимир Соколов:

“Я, как предприниматель, я не собираюсь учить своих людей даже если правительство полностью оплатит его. Вы не можете дать мне гарантии, что человек будет длиться меня по крайней мере год. И я полный идиот, если я в ней есть что-то вкладывать. Более того! Никто не может гарантировать, что я в компании прослужит не менее 10 лет…”

Но бизнесмен Олег Поздняков в корне не согласен с остальными:

“Есть еще время для правительства, чтобы поддержать. Я живу в Словакии и делать бизнес. Но даже я могу обратиться за компенсацией совета о квалификации или курсы, если вы объясните, что это поможет моему бизнесу. Это поддержка, когда выгодно, чтобы бизнес лучше работать.

И это относится к России, потому что дома Мой бизнес уже 12 лет и она до сих пор действует, и в Европе, мне было всего 2 года.

Предприниматель отличается от других людей, которая действует в районах высокого риска. И риском можно управлять и извлекать прибыли больше, чем убытков.

Хороший пример на эту тему про серьезный инвестор. Он сказал, что даже с большим опытом, вы никогда не можете быть уверены, что вы инвестируете в бизнес, который окупится. Но все построено так, что 3 из 10 успешных инвестиций будет охватывать больше, чем все потери от других 7.

И вот та же история.

Есть хорошая идея на эту тему, что я где-то слышал: “я не боюсь, что будет учить сотрудников и они уйдут. Я боюсь, что я не могу научить, и они будут…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*