Главная / Культура / Netflix выпустил комедию, в которой Иисус знакомит семью с бойфрендом

Netflix выпустил комедию, в которой Иисус знакомит семью с бойфрендом

3 декабря на Netflix выпустил комедию “первое искушение Христа”. По сюжету, Иисус знакомит свою семью со своим бойфрендом. Христианская община требует, чтобы компании закрыли проект.

Нетфликс же авторов комедии поддерживает и соглашается с тем, что в комедии нет ничего обидного, сообщает “Медуза”.

46-минутная комедия, снятая группой из бразильского Ютуб-юмористов порта-дус-Весна (по – русски – “черный ход”), доступен для всех подписчиков сервиса Netflix.

Сюжет основан на том, что Иисус вернулся домой со своей новой подругой Орландо после 40 дней в пустыне. Мария, Иосиф и Иисус Бог бросает вечеринку-сюрприз по случаю его тридцатилетия. Несмотря на то, что Иисус не хочет вводить Святое семейство с Орландо, он все равно попадет на праздник.

Бразильские христиане были возмущены содержанием фильма, который, помимо основного сюжета, есть ряд провокационных эпизодов. Петиция за удаление ленты из Netflix за “неуважение к вере Католической Церкви и особенно к Богу” собрала около двух миллионов подписей. Некоторые политики и представители местной католической церкви также протестовали против фильма, назвав коллектив авторов “безответственным”.

“Богохульный, вульгарный и неуважительно” назвал фильм епископ муниципалитета Палмарис Энрики Соарес Да Коста. И сын президента Бразилии и член Национального Конгресса Эдуардо Bolsonaro сравнил фильм с мусором.

Отметим, что творчество Весна порта Дос, уже возмутило консервативных политиков. Например, в 2013 году, когда авторы распространила фоторобот “О, Боже”, в которой гинеколог заметил Иисус во время обследования пациента. Затем юмористы пожаловался конгрессмен Фелисиано.

Создатели “первое искушение Христа” расценивается как нападение на кино гомофоб.

– Мы играем с оттенками, что Иисус-это новый друг и, возможно, друг был гей, но они просто весело провели 40 дней в пустыне, говорит Фабио Порша, актер, который играл Орландо, добавив, что авторы не говорят, что люди не должны верить в Бога, и что фильм сам по себе не провоцирует насилие.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*