Главная / Общество / «Нехорошая квартира»: элитное жилье Олега Меньшикова оказалось под угрозой изъятия

«Нехорошая квартира»: элитное жилье Олега Меньшикова оказалось под угрозой изъятия

Художественным руководителем театра. Ермоловой, актер Олег Меньшиков был в центре скандала, связанного с его роскошной московской квартире площадью 171 метр. Претендент на завидную жилплощадь была бывшая жена покойного владельца этой квартиры. Суд принял новое заявление о джентрификации актер.

Ирина Мишина

Действуя в фильм о московской коммуналке “Покровские ворота” Олег Меньшиков, я думаю, меньше всего думал, что когда-нибудь окажетесь в центре квартирный скандал. Но это случилось.

“Олег Меньшиков потерять свою квартиру!”. Под заголовком глянцевых журналов мгновенно растиражировали новость, связанную со скандалом в доме на Фрунзенской набережной. Кто-то Светлана Савицкая в прошлом году подал исковое заявление в Хамовнический суд. Это объясняет ваши утверждают, что квартиры, в которых сейчас обитает именитого артиста, была приобретена в браке с ее покойным мужем Владимиром, и после развода супруги не разделили имущество. Узнав, что бывший супруг умер в 1998 году, и квартира в 2005 году была куплена актер Олег Меньшиков, женщина просила признать договор купли-продажи недействительным и вернуть ей половину площади.

В этом доме на Фрунзенской набережной Олег Меньшиков купил в 2005 году квартиру с площадью более 170 метров.Квартира актера находится на последнем этаже “сталинки”.

“Нет” решил подробно разобраться в этой истории. Оказалось, что ситуация не совсем такая, как ее пытаются представить некоторые журналы и пользователи социальных сетей. Вот что документы, которые стали доступны на “нет” ( если они были предоставлены наш источник в Хамовнический суд Москвы): “иск семье Меншикова было подано в Хамовнический суд в апреле 2018 года, дело было пересмотрено и решение об отказе в удовлетворении иска, наложенные судом первой инстанции в сентябре 2018 года тогда было обратился из семьи, но на 12 февраля, 2019 Московский суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы от семьи. Решение вступило в законную силу”.

Из текста апелляционного определения Хамовнического суда:

Савицкая С. Е. … просит признать за ней право собственности на 12 долю квартиры по адресу ***, ссылаясь на то, что между ней и Савицким В. Н. в 1992 году был заключен брак, который расторгнут в 1997 году. В браке с Савицким В. Н. в 1996 году они приобрели квартиры с площадью 171, 4 кв. м. м., выдан на имя Савицкого В. Н. после получения в феврале 2018 заявлением к квартире истца] узнал, что собственником квартиры с 06.10.2005 года и в настоящее время Меньшиков О. Е. Таким образом, истец считает, что в соответствии с нормами Семейного кодекса, она имеет право на половину дома“.

Таким образом, судом установлено и материалами дела подтверждено, что Савицкий В. Н. И Савицкая С. Е. с 24.10.1992 года был зарегистрирован брак. В 1996 году, т. е. в период брака, как указывает истец Савицкая С. Е., с Савицкого В. Н. были приобретены квартиры на Фрунзенской набережной. 2 декабря 1997 года Богородским отделом ЗАГС г. Москвы брак был расторгнут Савицкий. 06.07.1999 года, Савицкий В. Н. умер. 28 июня 2005 года между законными представителями погибшего, г-н Савицкий и покупатель Меньшиков О. Е., был заключен договор купли-продажи квартиры.

Материальных претензий к покойному

В социальных сетях о судьбе квартиры Олега Меньшикова высказывают различные мнения. Так, пользователь @fibinum пишет в ЖЖ: “если она отказалась от приватизации в пользу мужа, что Меншиков отплыл. Однако, есть больше, она хочет половину квартиры, вы должны смотреть, когда они развелись…” “если требование является необоснованным, его производство не было бы”, – говорит @ledy_lisichka. “До времени претензии на жилье было 3 года, я, нотариус сказала. Был, кажется, исключения… но сейчас эти даты?” – спрашивает @buhbah.

Мы попросили прокомментировать спорный жилищный вопрос адвокат Любовь Гончарова.

“Оценивая доказательства, суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат отклонению, поскольку Савицкий В. Н. на момент заключения договора купли-продажи с Меньшиковым О. Е. собственником спорной квартиры не было, квартира принадлежала другому человеку, скорее всего, его наследники, которых было отчуждено в пользу Меншикова, который продается. В настоящее время сделка купли-продажи квартиры не признан действительным”.

Однако, С. Савицкая не согласился и подал апелляцию. 12 февраля 2019 года, Московский суд отказал в ее удовлетворении, г-жа Савицкая. Из текста апелляционного определения, что “нет”, следует, что Савицкая С. Е. “просит признать за ним право собственности на 12 доли квартиры на Фрунзенской набережной”. Она считает, что “согласно нормам Семейного кодекса она имеет право на половину дома”.

Кто продал квартиру Олегу Меньшикову?

Вопрос об ограничении претензий на жилплощадь в данном случае является одним из основных. Как нам подтвердили на “горячей линии” юридической помощи”, важно определить начало срока, не пропустить окончание. Точкой отсчета следует считать следующий день после того, как истец узнал или должен был узнать о нарушенном праве. Хотя общий срок составляет 3 года, использовал его, может не сразу, а через длительный период времени. Максимальный срок может достигать 10 лет”.

Недавно Хамовнический суд Москвы зарегистрировал новое заявление С. Савицкая о своих претензиях на долю в купленной квартире актера Олега Меньшикова.

Претендуя на половину квартиры на Фрунзенской набережной С. Савицкая говорит, что он узнал о смерти своего бывшего супруга в 2018 году и сразу же подал иск. В этой связи, женщина уверена, что ее право на спорную квартиру не нарушены, и просит суд признать недействительным договор купли-продажи квартиры Е. О. Меньшиков. Почему суд отказал г-жа Савицкая в своих требованиях?

По словам адвокатов, Олег Меньшиков имеет все шансы быть признан добросовестным приобретателем и сохранить за собой квартиру.

23.05.2019 г. Хамовнический суд новый иск Савицкая С. Е. ответчики: Савицкий А. В., Савицкая Л. М., Савицкий Н. Н. актер Олег Меньшиков ни ответчиком, ни третьим лицом. Категории – 176 (другие споры, связанные с наследованием). Из этого следует, что семья продолжает судиться с наследниками бывшего супруга Савицкого В. Н.”, – поясняет адвокат Любовь Гончарова. Из материалов дела следует, что он продал квартиру Меншиков в 2005 году, а не экс-мужа из семьи (который к тому времени умер), и, скорее всего, его преемники , судя по именам. Они также являются фигурантами нового дела. Вполне возможно, что семья будет требовать в суде пересмотра наследства, а его доля не была выделена в совместную собственность и, соответственно, был необоснованно передан наследникам, которые затем приказал собственность продал квартиру Меньшикова. Можно предположить, что это потребует от половины наследникам деньги, полученные от продажи квартиры. Такое утверждение, скорее всего, суд удовлетворит, если он считает, что квартира действительно является общей собственностью супругов Савицкий. Но необходимо одно условие: доказательства того, что после расторжения брака раздел имущества не был произведен и в наследство, нотариус выяснил, что наследство может быть включено как ½ доля собственности С. Савицкая квартиры. Однако есть одно существенное обстоятельство: С. Савицкая не заявил о своем праве на долю в квартире более 20 лет после развода в 1997 году! Вполне вероятно, что обвиняемых объявят пропуска срока исковой давности, и суд отказал в удовлетворении иска. Что касается последствий этого дела для Олега Меньшикова, мы можем предположить с высокой вероятностью, что он будет признан добросовестным приобретателем: после покупки квартиры, он не знал и не мог знать, что эта семья может претендовать на роль наследников”, – сказал адвокат Любовь Гончарова.

Совет: “покупка квартиры, встретиться с семьей продавца!”

Что касается нового иска, суд будет иметь полное представление о детали наследования квартиры. “Как известно, наследниками первой очереди являются дети умершего, его родители и переживший его законная супруга. Но возможен и такой вариант: на момент смерти в доме мистера Савицкого на Фрунзенской набережной не был включен в наследственное имущество. В данном случае, С. Савицкая может претендовать на половину стоимости квартиры, но не от актера Меньшикова и его наследников. Конечно, суд должен проверить, является ли нотариально заверенная брак С. Савицкая общей собственности с ее покойным мужем. Если такой документ будет найден, С. Савицкая может претендовать на часть суммы от проданной квартиры Меньшиков. Кто и как будет возвращать эту сумму, решит суд. На самом деле, исходя из практики, хочу сказать, что в последнее время суды в таких случаях проводят детальное расследование. Что касается Олега Меньшикова, для того, чтобы избежать проблем, достаточно доказать, что он не был осведомлен о доверенности на имущество между бывшими супругами Савицкий. Если это, конечно, было”, – говорит адвокат Любовь Гончарова.

Эта ситуация на самом деле очень поучительная. Она заставляет вас думать, что сделки с недвижимостью всегда требуют тщательной проверки. Если вы немедленно расторгнуть брак, решить вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Или сделать развод брачный договор или соглашение о разделе имущества. Для покупателей недвижимости важно проверить все переходы права собственности на недвижимость и семейное положение продавцов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*