Главная / Энергетика / Нефть торгуется в плюсе на перспективе снижения ставки Федрезерва

Нефть торгуется в плюсе на перспективе снижения ставки Федрезерва

Мировые цены на нефть находятся в зеленой зоне вечером в понедельник на фоне растущих перспектив для снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и усилившегося пессимизма инвесторов на переговорах внешней торговли США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.11 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,16% — до 63.47 $ за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на WTI выросла на 0,44%, до 56,45 доллара за баррель.

“Похоже, что цены держатся на плаву накануне событий этой недели (заседания ФРС США — ред.)”, — говорит партнер снова Capital Джон Кильдуфф (Джон Кильдуфф), чье мнение приводит агентство Reuters.

Заседание ФРС состоится 30-31 июля. Участники торгов продолжают оценивать возможные сокращения размера базовой ставки Федеральной резервной системы. По данным CME Group, в 77% инвесторов ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов с текущих 2,25 до 2,5% и оставшиеся 50 базисных пунктов.

Кроме того, инвесторы ждут нового раунда торговых переговоров между США и Китаем, которая пройдет в Шанхае с 30 по 31 июля. Это будут первые консультации сторон “лицом к лицу” после встречи между двумя лидерами в Осаке в прошлом месяце, прежде чем переговоры были проведены два раза по телефону. Трейдеры не ожидают всестороннее торговое соглашение по итогам переговоров, но надеемся на прогресс по конкретным вопросам.

Стратег в BNP Paribas в Чилингирян Гарри (Harry Tchilinguirian), чье мнение приводит агентство, заявил, что “с точки зрения торговли, ожидания могут быть низкими в преддверии возобновления переговоров между США и Китаем, но никаких положительных отзывов на этой неделе поднять настроение на рынке”.

Сокращение также добавляет напряженности на Ближнем Востоке в отношениях между США и Ираном. Заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео, что США намерена вместе со своими партнерами, чтобы обеспечить свободу судоходства в Ормузском проливе и другие в Персидском заливе. Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью Bloomberg, что Исламская Республика обладает способностью блокировать Ормузский пролив, но не хочет делать с учетом важности этого морского пути для страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*