Главная / Экономика / Нефть подешевела до минимума за 13 месяцев

Нефть подешевела до минимума за 13 месяцев

Цена на нефть Brent опустилась до $52,64 за баррель нефти WTI упала до 48$, что стало минимальным уровнем с 7 января 2019 года.

По состоянию на 8:43 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent составляет $52,75 за баррель (-4,17% с начала торгов), сообщает “Коммерсант”, по данным Интерконтинентальной бирже.

Причиной падения цен на нефть и фондовых индексов стало быстрое распространение новый тип коронавируса за пределами Китая.

Цена нефтяных контрактов на следующий месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (НСИ) в четверг снизилась на 3,8% до 368 юаней за баррель. Днем ранее цены снизились на 4.2%.

Между тем, Китай сократил потребление угля, а запасы достигли пятилетнего максимума из-за отсутствия спроса, по данным Mysteel компании в Шанхае. В Citigroup прогнозируют, что если случаи заболевания будут дальнейшее распространение за пределами Китая, то цены на товары “будет грозить краткосрочные препятствия”.

На рынке сохраняются опасения, что распространение коронавируса будет иметь негативное влияние на мировую экономику и, следовательно, спрос на нефть в мире, – говорит Доу-Джонса.

Ранее “Коммерсантъ” писал о том, что рейтинговое агентство moody’s предупредил, что распространение коронавируса принесет гораздо более серьезные последствия, чем финансовый кризис 2008-2010 годов. В отличие от того кризиса, который эксперты предсказывали заранее, вирус, эпидемия обрушилась внезапно и государственных деятелей в области здравоохранения и экономики могут быть ограничены в их способности к сопротивлению или смягчения последствий пандемии – сообщил свое мнение в агентство в конце января.

Накануне торги на Московской бирже завершились крупнейшие с апреля коллапс 2018. Индекс РТС упал до 5,16%, потеряв 9,7 млрд долларов капитализации. На закрытии торгов его значение составляло 1446,11 пунктов, самого низкого уровня с 11 декабря. В то время как запасы на европейских биржах потеряли в цене в среднем на 3-4%.

Саудовской Аравии и стран Ближнего Востока, ОПЕК уже попросил Россию сократить добычу нефти на 0,5-1 млн баррелей в день, но, как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия еще не сформулировала свое мнение по этому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*