Главная / Экономика / Нефть по $70: санкции работают на пользу баррель

Нефть по $70: санкции работают на пользу баррель

Товар барьер против Ирана и Венесуэлы, въехали в США, привели к повышению спроса на нефть, поставляемую из России. По данным Bloomberg, скачок спроса на российскую нефть был вызван сокращением производства подпадать под ограничения названных выше стран-экспортеров. Шахтеры России был шанс увеличить свои экспортные доходы, однако более 900 миллионов долларов, их стремление к стабилизации внутренних цен на бензин все еще шатко и не вполне реально.

фото: pixabay.com

Как отмечает ОПЕК, санкции США, запрещающие импортеров заключать сделки на покупку “черного золота” в Иране и Венесуэле, вызвали рост цен на мировом рынке углеводородов. Цены на нефть пошли вверх. Импортеры стали отказываться от традиционных покупателей, в который вошли Иран и Венесуэла с относительно дешевое сырье, более дорогое топливо смеси. Как отмечается в докладе ОПЕК, на российскую Urals раньше торговались с дисконтом к международной марки Brent начала расти в цене. На российского топлива, увеличения спроса со стороны импортеров сырья. По оценкам Bloomberg, нефтяные санкции против Ирана и Венесуэлы позволило российским экспортерам заработать более 905 млн. долл.

Эксперты “МК” делаем о развитии нефтяного рынка является крайне противоречивым выводам.

Аналитик FxPro Александр Купцикевич:

“Длительный период санкций против Ирана до 2015 года позволили России увеличить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы иранской нефти. Когда в Тегеране в очередной раз столкнулся с ограничением в продажах, импортеры быстро повернулся в сторону нашей страны. Цены на нефть в значительной степени зависят от прогнозов будущего спроса и предложения. Все больше и больше признаков замедления темпов роста мировой экономики оказывает давление на котировки нефти, как в очередной раз поднимает вопрос о переизбытке нефти на мировом рынке. Несложно предположить, что никаких проблем с продажей в Иран, и никакого обвала производства в Венесуэле, ОПЕК придется рассмотреть меры по дальнейшему сдерживанию квоты на добычу в рамках картеля, так и среди крупных производителей. Без этих мер, цена на нефть, вероятно, были бы намного ниже.

Кроме того, торговые споры между Китаем и США превратится в затяжную войну, видимо, сталкиваются с неразрешимыми противоречиями. Мировая экономика очень взаимосвязаны и переплетены, так что пока Пекин и Вашингтон “дебаты”, мировая торговля сокращается, что тянет за собой весь мир роста. Это главный фактор, который отправил цены на нефть до уровней в начале года. Торговая война-это больше политический уровень и проблемы рынка спекулянтов проникать в реальный сектор, что также тянет вниз цены на нефть.

Для российского бюджета, который более чем на 60% зависит от доходов нефтегазового сектора, это очень плохо. Это также плохая новость для рубля, который заметно проседает на прошлой неделе, а также движется с оглядкой на нефть. Нет смысла говорить о негативном влиянии курса национальной валюты на инфляцию, но если ослабление рубля будет расти до “развала”, российский Центробанк снова перед выбором, чтобы помочь экономике и рублю.

Эксперт-аналитик “Финам” Алексей Калачев:

“Санкции против Ирана и Венесуэлы парализовать нефтяной промышленности этих стран. Также не стоит забывать про последовательное уменьшение добычи сырья-участников соглашения ОПЕК+. Данное соглашение является важным инструментом влияния на рынок. Масло не даст много времени, чтобы опуститься ниже 50 долларов, но бар выше $70 за баррель в течение длительного времени не преодолеть. Эту ситуацию смягчает ситуацию нефти и бюджета. Кроме того, при падении цен на нефть работающий механизм ослабления рубля. Падение рубля продолжает доходов и курса рубля снижает издержки нефтяных компаний относительно валютной экспортной выручки”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*