Главная / Экономика / Нефть дешевле 60 долларов: надежд на укрепление рубля пока нет

Нефть дешевле 60 долларов: надежд на укрепление рубля пока нет

Цены на нефть североморской марки Brent демонстрируют слабость. Они не смогли удержаться выше важного уровня в 60 долларов за баррель, несмотря на неожиданные статистические данные из США. В этих условиях аналитики прогнозируют дальнейшее обесценивание российской национальной валюты.

фото: Геннадий Черкасов

В среду министерство энергетики США опубликовало данные по еженедельным запасам нефти в стране, что весьма озадачило аналитиков. По оценкам Управления энергетической информации, Министерство энергетики, за неделю запасы “черного золота” снизилась с десяти миллионов баррелей, или на 2,3%. К 23 августа были 427,8 млн баррелей, без учета стратегического резерва.

Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали снижение лишь на 2,112 млн баррелей.

Тем не менее, рынок проигнорировал эти данные – цены на нефть удалось перепрыгнуть через Бар $ 60 за баррель на этой новости, как тут же повернул обратно.

Называют несколько основных причин, почему цены на нефть не смогли подняться. Заинтересованные участники торгов и о дальнейшей судьбе мировой экономики на фоне эскалации торговля конфронтации между Пекином и Вашингтоном. В случае в случае Китая (главного мирового потребителя энергии) пойдут неважно, что рассчитывать на рост спроса на сырье не надо, справедливо считают спекулянтами. Да, и в Штатах добычи “черного золота” хоть немного, но растет.

Единственным фактором поддержки цен на нефть премия за геополитику. Санкции США против Ирана и Венесуэлы были удалены с рынка значительную часть сырья. Участники торгов должны внимательно следить за аргумент президентов Ирана и США Хасана Роухани и Дональд Трамп. С одной стороны, ответ иранского лидера на слова американского коллеги о возможной встрече выглядел смелым и грубым, с другой – возможность такой встречи и, соответственно, ситуация по-прежнему нет.

Напомним, на саммите “Большой семерки” Белый дом признал, что может встретиться с лидером Исламской Республики. Это заявление прозвучало после неудачной попытки стран-членов G7, чтобы убедить президента Соединенных Штатов, чтобы обеспечить исключения нефтяные санкции против Ирана.

В ответ, Рухани заявил, что Трамп может использовать Photoshop, если вы хотите иметь в своей коллекции фото с президентом Ирана. Собраться на совместное фото, иранский лидер не намерен, но Тегеран открыт к диалогу, единственным условием для начала которых является полное снятие всех ограничений со стороны США.

6.15 по московскому времени в четверг баррель нефти Brent торговался на 59.55 долларов за баррель. Снижение на 0,63% до цены закрытия предыдущего торгового дня. Баррель WTI упала в цене на 0,34%, до 55,59 доллара.

В четверг утром перед открытием торгов в России доллар на международном валютном рынке привело к 66,7779, евро 73,9875 рубля.

Участники торгов считают, что в отсутствие более ранних драйверов (спрос со стороны иностранных инвесторов и российских экспортеров в рамках налогового периода) откровенная слабость “черного золота” будет оказывать давление на рубль.

Рубль не может найти повод для роста: падение “деревянного” продолжится

Тем не менее, поддержку рублю может оказать разница в процентных ставках. Очевидно, что дальнейшее снижение ставок в мире будет продолжаться, не сомневаюсь, что подавляющее большинство аналитиков. Продолжит снижать ключевую ставку, а Центральный Банк России, однако, этот процесс будет осуществляться нашим регулятором под руководством Эльвиры Набиуллиной более плавно, чем ЦБ стран с развитой экономикой, которая будет держать в течение некоторого времени, инвестиционная привлекательность рубля.

Весь финансовый мир с настороженностью продолжает следить за ситуацией в Гонконге, опасаясь усиления напряженности в этом специальном административном районе Китая.

В ночь на четверг на острове были замечены военные грузовики. В парламенте Гонконга демонстративный характер и является своего рода предупреждение со стороны китайских властей, участники акции протеста. События в самом жестком сценарии как крупного мирового финансового центра может привести к серьезным последствия в развивающихся рынках, считают эксперты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*